TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Creators-Room

8 Panduan Memilih Makeup Essentials Untuk Pemula

Ini panduannya! | dhanaxaviera.blogspot.co.id

Banyak banget yang nanya sol topik ini. Jadi, aku memutuskan untuk menulis dan bikin video soal ini. Semoga bisa membantu, yah! Simak, 8 panduan memilih makeup essentials untuk pemula ini.


(Baca juga: Panduan Memilih Warna Makeup Untuk Kulit Sawo Matang)


Foundation


Banyak sekali jenis-jenis face product di luar sana. Mulai dari foundation, BB cream, CC cream, sampai tinted moisturizer. Tapi aku tetap memilih foundation sebagai hal pertama yang harus dimiliki. Menurut aku, foundation itu sangat multi fungsi. We can get a full coverage if we use the foundation alone, or medium coverage by mixing it with our moisturizer (this is what I use for my daily).
So, how about the break out? Hmn, selama ini sih I got no problem with it. As long as you clean your face properly, I bet you won't get this issue. Tapi kalau kamu memiliki jenis kulit yang sensitif, aku saranin untuk coba mineral foundation (it's usually in a powder form instead of liquid or cream foundation).



My recommendations:
1. MAC Blot Powder: excellent oil control, translucent, perfect for touch up
2. MAC Studio Fix Powder: good oil control, medium-full coverage, can be used alone with out foundation
3. L'Oreal Mat Magique Powder: it's the MAC studio fix powder dupe!!
4. Maybelline White Super Fresh White UV Cake Powder: good oil control, medium coverage, contains SPF 34++ UV protection


(Baca juga: 3 Bahan Dasar Make-Up Yang Harus Dihindari Wajah Berpori-Pori)


Blush on


Adding blush can add glow back to your face instantly, so that's why I suggest you to buy it. Mengaplikasikan blush on juga sedikit tricky sih menurut aku. Karena once you've applied too much it's harder to remove. Jadi pakainya sedikit-sedikit aja, kalau masih kurang bisa ditambahin.
Fun fact: Blush on is my weakness! Packaging mereka biasanya gemes-gemes, warnanya pun cantik-cantik bikin pingin ngebeli semuanya! But you don't really have to, punya satu warna aja sebenarnya udah cukup, lho. For basic, kamu bisa coba warna pink yang ada sentuhan warna peach nya (peachy-pink) coz it suits any skin tones, any makeup looks, any occasions also! 



My recommendations:
1. Bourjois Baked Blush in Rose d'Or: has gold shimmer (which is pretty), long lasting
2. Majolica Majorca Puff de Cheeks Blush in PK301: matte finish, long lasting
3. NYX Cream Blush in Natural: natural finish, long lasting


(Baca juga: 3 Tips Memilih Blush On Sesuai Warna Kulit Dari Hijab Blogger)


Brow products


Believe it or not, one thing yang gak pernah aku sentuh adalah alis. Yep, I started to groom my eyebrows ketika aku lulus SMA. So, kebayang gak sih seliar apa bulu alisku dulu? Ha-ha-ha-ha.
Waktu itu aku menjadi pager ayu di pernikahan sodara ku, dan MUA yang mendandani ku bilang "Mba, alisnya berantakan banget. Saya bentuk sedikit ya", dan aku enggak tau maksudnya "bentuk" adalah dicukur (karena pas didandanin aku tidur). Bener aja pas cuci muka, aku kaget kenapa alisku tinggal seginiiiii!!!??!  Tapi muka ku keliatan cakepan sih HAHA. So, semenjak itu aku pun jadi memperhatikan keberadaan alisku.



My recommendations:
1. Maybelline Eye Studio Master Brow Pencil: easy to apply, waterproof, long lasting
2. Enesti Auto Duo Eyebrow Pencil in Gray Brown: long lasting, smudge-proof, affordable but not available in Indonesia
2. Benefit Gimmebrow in Medium/Dark: easy to apply, last all day, if you're lazy you can wear this alone (no need to fill in!)


Eye primer


If you wanna wear eye shadow, do NOT skip eye primer. Penting banget untuk pakai eye primer sebelumnya supaya eyes hadow kamu lebih vibrant dan tahan lama. Ironisnya (HAHA lebay) dulu aku sama sekali enggak tahu kalau ada produk namanya eye primer. Alhasil pas pake eye shadow aku suka stress sendiri kenapa warnanya enggak mau nempel dan bleber sana sini, ha-ha-ha!





My recommendations:


1. Paul&Joe Eye Color Primer


2. Urban Decay Primer Potion


3. Aubeau Eye-Makeup Base


(Baca juga: Gantilah Makeup Pada Waktunya)


Neutral Eyeshadow Palette


You don't need to wear eyeshadow everyday, but it's really nice if you have one. I suggest you to buy the neutral one because you can multi-use it. Warna cokelat bisa digunakan untuk fill in your brows (or maybe nose contour!!), hitam bisa untuk eyeliner, shimmery champagne bisa untuk highlight, and many more!


Yang pasti warna-warna netral bakal kepake banget untuk sehari-hari dan jangan lupa untuk pilih palette yang mengandung banyak finishing (matte/shimmer/frosty). 



My recommendations:


1. Sleek i-Divine Oh So Special Palette: read my review here


2. Urban Decay Naked Palette: pigmented, all colors are beautiful, easy to blend


3. Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown: easy to blend, pigmented, perfect for daily uses, the downside is: it doesn't contain matte shadows


4. Silky Girl Blockbuster Color Palette: the finishing are matte but has slightly shimmer, pigmented, affordable


(Baca juga: Hal-Hal yang Boleh Kita Lakukan Saat Meminjam Make Up Mama)


Mascara


Just a touch of mascara can make a huge difference! I don't wear eye shadow for daily, but mascara is a must for me. Memakai mascara akan memberikan efek mata yang lebih segar, dan besar.


Tips dari aku untuk pilih mascara yang waterproof. Di samping dia enggak bakalan smudge ke mana-mana, dia juga nge-hold curl bulu mata kita lebih baik!


Nah, sebelum pake mascara, jangan lupa menjepit bulu mata kamu dulu menggunakan eyelash curler. Yap harus dijepit dulu supaya pemakaian mascaranya juga maksimal. Aku tahu banyak banget penjepit bulu mata di luar sana mulai dari harga yang murah sampai yang paling mahal. Menurut aku sih beli yang agak mahal dikit aja karena selain tahan lama, bakal dipake tiap hari juga kan? He-he-he.



My recommendations:


1. Shu Uemura Eyelash Curler


2. L'Oreal Butterfly Mascara: waterproof, smudge-proof, lengthening, perfect for daily


3. L'Oreal Double Extension Curl Mascara: water proof, smudge-proof, lengthening, volumizing, perfect for special occasion


(Baca juga: Tips Agar Makeup Tahan Seharian)


Lip Products


Lipstick adalah kosmetik pertama yang ku sentuh pas masih kecil karena gampang banget kan cara pakenya?? Ha-ha-ha. Basically, we have to take care our lips first supaya produk apapun yang mau kita pake ke bibir can glides smoothly. Nah aku saranin kamu untuk membeli lipbalm, whether it's tinted or not yang penting bisa merawat kelembaban bibir kamu.


Habis itu kalau mau beli lipstick, lipgloss atau lip tint boleh banget. Lipstick sendiri pun punya banyak finishing mulai dari satin, creamy sampe matte yang lagi hits banget sekarang hahaha. Tapi kalau kamu masih SMA aku saranin untuk beli lip tint aja, hasilnya lebih natural dan long lasting.



My recommendations:
1. Nivea Fruity Shine in Cherry: moisturizing, smells good
2. Evete Natural Lipbalm: review soon.
3. Kiko Rouge A Levre Lipstick in 11: moisturizing, pretty color, great formula
4. Maybelline Color Sensation Lipstick in Hooked on Pink: Kiko's dupe :D
5. Benefit Benetint: water-proof, long lasting
6. Bourjois Effet 3d MAX Gloss Longue Tenue 8H in Rouge Sunny: not sticky, high pigmentation, super glossy


(Baca juga: 5 Produk Kecantikan Yang Wajib Dimiliki Mahasiswi)
Bagi yang males baca, I have the video version for you! ha-ha-ha. Silakan ditonton!


(Baca juga: Tutorial Makeup Natural untuk Pemula Ala Beauty Blogger Indonesia)


 


(dhana xaviera, www.dhanaxaviera.blogspot.co.id)


 


Penulis :

  • Dhana Xaviera

  • Dhana Xaviera 👻dhanaxaviera 💌 contact.dhanaxaviera@gmail.com www.dhanaxaviera.blogspot.co.id New Video! www.youtube.com/dhanaxb

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v