TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Fashion & Beauty

DIY: Nail Polished Hair Pin

  • Marti
  • Posted on : Senin, 30 September 2013

DIY: Nail Polished Hair Pin

Rambut yang berantakan atau poni tanggung emang suka bikin gemas sendiri ya, girls. Apalagi kalau kita lagi mengalami bad hair day. Biasanya sih kita suka mengakalinya dengan pakai jepit rambut kecil yang hitam polos, atau biasa disebut dengan bobby pins. Cuma kalau jepitnya itu-itu aja pasti kita bosan. Biar enggak bosan, kita bikin jepit yang unik yuk, yang dihias dengan cat kuku. Mudah banget, lho!

 

Bahan-bahan:

- jepit ramput hitam polos

- kertas

- kutek warna-warni

 

Cara membuat:

1. Jepitkan jepit rambut kita di kertas. Beri jarak ya supaya jepit enggak saling menempel.

2. Warnai jepit dengan kuteks. Kita bisa warnai dengan warna kesukaan kita. Semakin berwarna, semakin asyik!

3. Tunggu sampai kuteks benar-benar kering. Buat hasil yang lebih baik, lapisi lagi dengan kuteks warna bening.

4. Kalau sudah kering, jepit rambut bisa langsung kita pakai!

 

(audrey, foto: tumblr.com, pinterest.com, 52weeksproject.com)

 

Penulis :

  • Marti

  • Pernah menjadi managing editor di majalah kaWanku dan sekarang sedang menyelami dunia masak memasak sebagai managing editor sajiansedap.com << check it out!

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v