TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Fashion & Beauty

Video Tutorial "No Makeup" Makeup Yang Sangat Natural

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Selasa, 3 November 2015

Video Tutorial "No Makeup" Makeup Yang Sangat Natural

Kamu pasti pernah kan ngalamin hari di mana kamu tidak punya banyak waktu untuk bersiap. Atau kamu ingin dandanan yang hasilnya sangat natural. Nah hari ini aku ingin berbagi tutorial dan juga tips gimana caranya untuk mendapatkan hasil "No Makeup" makeup yang sangat natural dan hanya diperlukan waktu beberapa menit.

 

(Baca juga: Tutorial Makeup Natural untuk Pemula Ala Beauty Blogger)

 

"No Makeup" makeup tentunya berbeda untuk setiap orang. Menurut aku "No Makeup" makeup itu adalah hasil makeup di mana kulit kamu terlihat flawless dan wajah terlihat lebih segar.

 

Langkah pertama: skin care

Pertama-tama yang harus kamu gunakan adalah skin care. Meskipun terburu-buru, skin care adalah step yang tidak pernah aku lewatkan. Mungkin karena sudah terbiasa menggunakan skin care, kulitku akan merasa tidak nyaman ketika tidak menggunakan skin care sama sekali. Jika aku tidak memiliki banyak waktu, aku paling tidak akan menggunakan 3 tahap dasar skin care yaitu : toner, essence dan moisturizer.

 

(Baca juga: 5 Langkah Makeup Natural untuk ke Sekolah)

 

Langkah kedua: foundation

Setelah skin care aku akan masuk ke tahap makeup. Karena warna kulitku tidak rata, hal pertama yang akan kugunakan adalah cushion foundation. Selanjutnya yang tidak pernah aku lupakan adalah menggunakan under eye concealer. Under eye concealer memberikan efek yang sangat besar untuk membuat wajah terlihat lebih cerah dan hidup, terutama kalau kamu memiliki eye bag seperti aku.

 

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa melihat video aku yang di bawah ini, yah. Seperti yang kamu lihat pada before and after di atas hasil akhirnya sangatlah natural, tidak berbeda dengan aku yang asli, tetapi wajahku terlihat jauh lebih cerah. Pada tutorial ini aku menggunakan drugstore products, lho, jadi cocok buat kamu yang masih baru belajar makeup.

 

(Baca juga: Tutorial Bikin Makeup Flawless Dan Natural Seperti Tanpa Memakai Makeup)

 

 

Products Used

SK-II Facial Treatment Clear Lotion

SK-II Facial Treatment Essence

Laneige Water Bank Gel Cream_EX

The Face Shop Oil Control Water Cushion - Natural Beige

Maybelline Fit Me Concealer - Fair 15

Maybelline Dream Lumi Touch - Radiant

NYX Mineral Matte Finishing Powder - Light/Medium

Maybelline Master Brow - Brown

Maybelline Fashion Brow - Dark Brown

Maybelline 24 HR Color Tattoo - Bad to the Bronze

Rimel Scandal Eyes Kohl Liner - Nude

Wardah EyeXpert Staylast Gel Eyeliner - Black

Maybelline Big Eyes Volume Express Waterproof Mascara

Majolica Majorca Puff de Cheek - Peach Macaroon (PK301)

Canmake Candy Wrap Lip - Pinkholic Syrup (05)

 

(Baca juga: Tips Dan Tutorial Meniruskan Pipi Chubby Pakai Makeup Natural)

 

 

Gimana menurut kamu hasilnya? Kasi tahu aku komentar kamu di bawah yah. Sebenarnya ini makeup yang nggak biasa untuk aku. Kamu pasti tahu aku seringkali mengaplikasikan makeup bertipe sedikit smokey eyes. Jadi aku agak kurang pede dengan hasil makeup ini ^^ so... please, please, please let me know what do you think ^-^

 

Itu aja dari aku, aku harap tutorial ini berguna untuk kamu. Jangan lupa untuk subscribe ke Youtube channel aku di sini untuk video lainnya. I'll see you on my next post #LoveYouAll

 

(Baca juga: Tips Makeup Natural Ala Cinderella)

 

(@jeanmilka/ jeanmilka.com)

 

 

Penulis :

  • Astri Soeparyono

  • Editor in Chief untuk cewekbanget.id by day, blogger by night. Email me at astri@gramedia-majalah.com :*

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v