TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
List

5 Alasan Mutlak Buat Nonton Drama Korea 'Reply 1988'

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Senin, 20 Maret 2017

Reply 1988 | Google

Ngaku penggila serial drama Korea? Udah nonton Reply series yang ngehits banget belum? Reply 1988 patut kita tonton kalau ngaku penggila drama asal negeri ginseng. Drama yang mendapat rating tinggi ini tidak saja populer di Korea, melainkan mendapatkan respon positif bagi banyak netizen. Apa sih yang membuat drama ini begitu melegenda? Berikut ini alasan mutlak buat nonton Reply 1988. 

 

  1. Drama yang diangkat dari kehidupan nyata 

Nah girls, konon katanya drama ini diangkat dari kehidupan nyata dengan settingan yang cukup mirip dengan jaman 1988 pada waktu itu. Memang iya sih, untuk drama pendahulu yaitu Reply 1997 dan Reply 1994 juga diangkat dari kisah nyata remaja pada jaman itu. Jadi nilai kehidupan nya kental banget. 

 

2.  Menceritakan persahabatan yang erat 

Drama ini menceritakan persahabatan 5 orang remaja yang juga tinggal dalam satu blok. Persahabatan mereka hampir disajikan dalam setiap episode dalam drama ini. Kalian bisa bayangin kan gimana mereka menghabiskan waktu bersama tanpa adanya gadget apalagi smartphone. Kehangatan itu terasa sekali setiap kali mereka menghabiskan waktu bersama hanya dengan menonton film bersama di rumah salah satu sahabat mereka. 

 

3. Keharmonisan antar keluarga

Meskipun datang dengan latar belakang keluarga yang berbeda-beda. Namun semua kepala keluarga selalu merasa senang dan sedih bersama-sama. Menanggung kesulitan bersama, mereka saling membantu satu sama lain tanpa pandang bulu. Jaman sekarang susah banget kan girls bahkan kita mau ketemu tetangga sebelah aja susah banget. 

 

4. Friendship comes first than love 

Bayangin aja mereka baru bisa menyatakan cinta nya setelah 6 tahun. Karena mereka menyukai cewek yang sama. Tapi mereka malah saling mengalah dan baru bisa menyatakan cinta mereka setelah 6 tahun memendamnya. Tapi, tenang aja tetap happy ending kok. 

 

5. Terbukti dengan rating yang tinggi 

Last but not the least, drama ini sudah terbukti bagus dengan rating yang tinggi waktu penayangannya. Tidak cuma itu, drama ini juga dapat respon yang positif bagi para penggemar drakor dari seluruh belahan dunia,  dan juga para netizen. 

 

So, buat kalian yang belum pada nonton drakor ini, patut buat di wishlist ya.. 

Penulis :

  • Julia Andayani

  • An ordinary girl with an extraordinary minds

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v