TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Love,life & Sex Education

10 Rekomendasi Aplikasi Video Editing untuk Smartphone

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Selasa, 24 November 2015

10 Rekomendasi Aplikasi Video Editing untuk Smartphone

Udah ngerekam video pakai smartphone tapi bingung mengeditnya? Situs teknologi TechWeekEurope ngasih kita 10 rekomendasi aplikasi video editing untuk smartphone, nih. 

 

(Baca juga: 10 Cara Ampuh Tampil Keren di Depan Kamera)

 

Magisto

Kita bisa menambahkan background musik dan sound effect. Selain itu bisa memotong gambar, memberi filter, dan menambahkan potongan gambar lain.

Download: iOS dan Android

Harga: gratis.

 

 

Clips

Clips menawarkan video editing yang simple dengan cara drag-drop. Aplikasi ini memungkinkan kita untuk membuat video menggunakan 100 clips. Kita juga bisa menambahkan musik sebagai soundtrack.

Download: iOS

Harga: gratis.

 

(Baca juga: 10 Inspirasi Kreatif Bikin Video Musik dari Artis YouTube Cewek)

 

iMovie


Bukan hanya menggabungkan dan memotong bagian-bagian video, iMovie memungkinkan kita untuk menambah musik, foto, sampai voice over.

Download: iOS

Harga: $4,99

 

Androvid

Aplikasi video editing khusus untuk Android. Kita bisa menambahkan musik dan visual effect!

Download: Android

Harga: gratis.

 

(Baca juga: 5 Trik Tampil Lebih Pede di Depan Kamera)

 

Vizzywig

Aplikasi video editing khusus iOS ini akan memberikan video dengan hasil akhir yang professional. Alias, seperti buatan video editor kenamaan. Kita bisa merekam, edit, dan melihat hasilnya langsung di dalam satu aplikasi.

Download: iOS.

Harga: $99,99

 

Pinnacle Studio

 

Yang satu ini lebih menantang buat dipakai. Kalau kita udah biasa memakai yang gampang dan tertantang buat bikin hasil akhir yang lebih bagus. Bisa coba Pinnacle studio ini.

Download: iOS dan Android.

Harga: $14,99 (Rp353,702)

 

(Baca juga: 10 Lagu Taylor Swift Yang Punya Lirik Paling Inspiratif)

 

Movie Edit Touch

Buat yang pakai Windows Phone, bisa nih mencoba Movie Edit Touch! Aplikasi yang satu ini mirip dengan iMovie yang khusus untuk iOS. Mudah dipakai dengan hasil yang memuaskan.

Download: Windows Phone.

Harga: gratis.

 

Fused

Aplikasi yang satu ini memungkinkan kita untuk menyatukan dua video yang berbeda dengan tekhnik double exposure. Video yang kita buat bakal kelihatan makin canggih.

Download: iOS.

Harga: gratis.

 

(Baca juga: 5 Ide Video Lucu Buat Instagram Ala Dahlia Poland)

 

Replay

Aplikasi ini berjanji untuk membantu kita membuat video semudah dan secepat mungkin. Kita bisa mengedit video, menambah gambar, dan musik dengan satu tap.

Download: iOS dan Android.

Harga: gratis.

 

SloPro

Aplikasi yang satu ini memungkinkan kita mengubah dan mengatur kecepatan (speed) video. Kita bisa bikin video slow motion atau cepet banget dengan app ini.

Download: iOS dan Android.

Harga: gratis.

 

Dari semua pilihan ini, kamu tertarik mencoba yang mana nih, girls? Daripada hasil editan kamu cuma berakhir di dalam smartphone, mendingan ikutan ajang pencarian bakat IZZI Video Music Star 2 yang lagi berlangsung saat ini, deh. Cari tahu langsung infonya di sini, yuk: www.getizzigetlove.com. Atau, kita bantu ngeditin video teman yang lagi nyanyi buat ikutan IZZI Video Music Star 2 ini, bisa, juga. He-he-he.

 

(Baca juga: 10 Aplikasi Video Editing Terbaik di Smartphone)

 

(foto: medium.com)

 

Penulis :

  • Astri Soeparyono

  • Editor in Chief untuk cewekbanget.id by day, blogger by night. Email me at astri@gramedia-majalah.com :*

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v