TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
Love,life & Sex Education

8 Cara Alami Tetap Cantik dan Kelihatan Fresh Selama Puasa

  • Debora Gracia
  • Posted on : Jumat, 26 Mei 2017

(foto: pinterest.com)

Selama bulan puasa, bukan berarti kita harus kelihatan lemes dan enggak fresh, girls.

Memang tubuh yang kurang cairan bikin kita rentan terlihat lemes tapi sebenarnya ada cara gampang yang bikin kita tetap cantik dan kelihatan fresh sewaktu bulan puasa.

 

(Tetap aktif saat bulan puasa? Bisa banget dong, coba kita baca ini deh 30 Kegiatan Yang Bisa Kita Lakukan Selama Bulan Puasa)

 

Perbanyak Buah-Buahan

Selalu masukkan menu buah-buahan dalam daftar jadwal buka puasa dan sahur kita, karena makanan yang sehat penting banget buat menjaga kesehatan tubuh seharian.

Sekaligus membuat kita akan terus kelihatan fresh, pilih buah dengan kandungan air tinggi seperti melon, semangka, atau pir.

 

Kurangi Kafein dan Garam

Sering ketika kita buka puasa atau sahur, kita lebih suka makan dan minum yang terasa enak di lidah kita.

Padahal, selama bulan puasa kita harus mengurangi mengonsumsi minuman berkafein seperti kopi dan mengurangi garam pada makanan kita.

Selain akan bikin kita cepat merasa enggak fresh, bisa juga bikin napas kita jadi bau dan merasa enggak nyaman.

Coba menu simpel ini saat sahur Jus Energi Saat Puasa

 

Masker Wajah Bikin Fresh

Menjaga kelembaban wajah juga bisa dengan cara rajin memakai masker supaya kulit kita tetap terlihat fresh selama berpuasa.

Kita bisa menyesuaikan masker dengan tipe kulit kita, sekarang ada banyak varian masker seperti aloe vera, yogurt, lemon, green tea, dll.

Nih, kita bisa coba masker ini Segarnya Masker Mentimun

 

Sediakan Selalu Lipbalm

Bibir kita rentan banget kering dan pecah-pecah ketika kurang cairan dalam tubuh kita, jadi selalu ingat untuk menggunakan lipbalm dan selalu membawanya ke dalam tas kita.

Hindari menarik kulit kering pada bibir kita karena akan merusak tampilan bibir kita, girls.

8 Cara Alami Tetap Cantik dan Kelihatan Fresh Selama Puasa
Biar tetap fresh dan cantik saat puasa

Banyak MInum Air Putih

Hal yang paling sederhana dan terutama, selalu ingat minum air putih untuk mengawali waktu saat sahur dan buka puasa.

Air berfungsi sebagai detoks alami yang mampu membuang racun yang enggak bagus untuk kesehatan kita, sekaligus membuat kulit kita akan terasa lembab.

 

Gunakan Pelembab Wajah

Sebelum beraktivitas keluar rumah, gunakan selalu pelembab wajah yang berguna banget agar wajah kita enggak kusam seharian.

Pilih pelembab yang mengandung kadar air yang tinggi karena wajah kita akan mudah banget kering sewaktu bulan puasa.

 

Rutin Keramas

Rambut yang bersih dan wangi akan berpengaruh pada mood kita seharian.

Jadi, pastikan kalau kita rutin keramas paling dua hari sekali, gunakan kondisioner, dan setiap dua minggu sekali kita bisa mencoba masker rambut yang dilakukan di rumah.

 

Pakai Lotion

Lotion adalah item yang pas banget untuk melembabkan kulit kita yang akan mudah kering karena kurangnya cairan dalam tubuh.

Lebih bagus lagi kalau lotion kita menggandung SPF sehingga kulit terlindung dari sinar matahari. 

Kekurangan cairan tubuh pas puasa enggak perlu takut dehidrasi, coba baca ini: Tips Anti Dehidrasi Saat Berpuasa

Penulis :

  • Debora Gracia

  • Creative Writer untuk cewekbanget.id. Percaya kalau cewek itu bisa jadi kuat, mandiri, tapi enggak meninggalkan sisi femininnya.

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v