Grid Networks | Kamis, 23 November 2017 | SIGN IN | SIGN UP

10 Alasan Kenapa Kita Wajib Datang ke Acara DigiDay

Reporter : Muti Siahaan
Editor : Muti Siahaan

10 Alasan Kenapa Kita Wajib Datang ke Acara DigiDay

Dunia digital udah jadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Kalau ingin bisa bertahan di dunia modern dan serba cepat ini, penting banget mengetahui seluk beluk dunia digital. Makanya cewekbanget.id membuat acara khusus dengan nama DigiDay yang akan berlangsung tanggal 21 Januari di The Ice Palace, Lotte Shopping Mall Jakarta dari pukul 12.00 – 18.00  Banyak banget ilmu dan hal-hal fun yang bisa didapat, lho. Ini dia 10 alasan kita wajib datang ke acara DigiDay!

 

 Belajar soal seluk beluk dunia digital

Pengen tahu gimana menambah follower di Instagram atau subsribers di YouTube? Apa aja yang boleh dan enggak boleh kita lakukan di medsos? Apa bahaya yang enggak kita sadari dari muncul di dunia digital? Nah semua pertanyaan-pertanyan itu jawabannya ada di DigiDay. Akan ada tiga sesi conference di DigiDay dan ketiganya membahas hal yang emang deket banget sama keseharian kita di dunia nyata dan bersinggungan sama dunia digital.

 

Mengintip kehidupan seleb medsos

 

2017 made me do this. Pipi tembem itu kunci ciwi-ciwi tampak awet muda ????

A photo posted by Abel Cantika (@abellyc) on

Udah baca tulisan mendalam cewekbanget.id yang mengungkapkan kehidupan para seleb medsos ini, dong? Nah, di DigiDay, kita akan diajak ketemu langsung dan ngobrol sama mereka. Gimana sih sebenarnya kehidupan mereka yang sebenarnya. Apa benar seglamor itu? Semewah itu? Seenak itu? Asik enggak sih dikenal dan di-follow banyak orang? Atau malah sebenarnya mereka menghadapi banyak tantangan. Misalnya dituntut profesional sebagai public figure dan menghadapi banyak haters? Bakal dijawab di conference ke-tiga, Behind the Perfect Life in Social Media. Selain seorang seleb medsos yang lagi rame banget dikepoin, di conference ini juga akan hadir perwakilan dari Komnas Perempuan dan editor in chief cewekbanget.id, Trinzi Mulamawitri sebagai moderator.

 

Tambah cantik

 

The shorter the better ???????????? @makeoverid Intense matte lip cream in 003 "Secret" on the lips ????

A photo posted by Sarah Ayu ???? (@sarahayuh_) on

Kok bisa? Soalnya, di conference ke-dua kita akan diajak ngorbol langsung sama dua beauty vlogger dan blogger, Abel Cantika dan Sarah Ayu. Dari mereka kita akan belajar gimana sih menonjolkan kelebihkan kita dan menunjukkannya di medsos. Buat yang pengen banget jadi beauty blogger atau vlogger wajib banget ikutan conference ke-dua ini. Di conference bertema Empowering Your Beauty Soul ini, kita juga akan ditemani oleh fashion editor cewekbanget.id Sekar Puspitasari, yang udah biasa kerja bareng sama berbagai seleb yang sering muncul di layar lebar, layar kaca, ataupun layar smartphone.

 

Belajar cara menunjukkan diri sendiri di medsos

Kadang kita begitu terpaku sama para influencer yang kayaknya hidupnya perfect banget. Terus kalau hidup kita enggak perfect gimana? Enggak boleh bikin konten di medsos atau di YouTube? Ish! Boleh banget, dong. Tanya aja Ardina Putri yang nyeleneh dan selalu bisa tampil lucu di akun YouTube-nya. Dari dia, kita bisa belajar gimana bikin konten lucu atau menggelitik yang disukai banyak orang. Intinya, kita boleh bikir karya apa saja di medsos, enggak melulu harus dengan satu cara, ada banyak cara! Di conference yang bertema How to Create Funny Content ini akan ada juga managing editor cewekbanget.id, Astri Soeparyono yang akan berlaku sebagai moderator.

 

Fun booth

Ada beberapa booth seru yang aka nada di DigiDay, girls! Di salah satu booth, kita bisa belajar gimana caranya membuat konten video Youtube. Booth sudah dilengkapi dengan kamera dan background kece. Hasil videonya bisa langsung kita upload ke medsos! Udah macam vlogger terkenal, he-he-he. Ada juga booth di mana kita bisa berpose ala seleb medsos yang glamor. Seperti apa booth-nya? Langsung datang aja ke DigiDay nanti yah, dijamin asik!

Reporter : Muti Siahaan
Editor : Muti Siahaan

Tags :

#digi day

KOMENTAR

TULIS
ARTIKEL
EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×