TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
News & Entertainment

5 Warung Dessert di Depok Yang Wajib Dicoba

  • Astri Soeparyono
  • Posted on : Selasa, 15 September 2015

5 Warung Dessert di Depok Yang Wajib Dicoba

Depok adalah penghasil Belimbing terbesar, tapi bukan cuman itu, lho, keistimewaan Depok. Depok punya tempat yang menjadi pusat kuliner yaitu Jalan Margonda. Makanannya pasti beragam dari makanan berat sampai makanan pencuci mulut. Untuk dessert, Jalan Margonda punya tawaran yang unik dan enak pastinya. Jadi girls, tunggu apalagi, langsung aja ke 5 warung dessert di Depok yang wajib dicoba ini.

 

(Baca juga: 5 Tempat Makan Dengan Menu Olahan Mie Instan di Bandung)

 

Kafe Hello Bingsu

Tempat ini cocok banget buat pecinta dessert khas Korea Selatan, yaitu bingsu. Enggak cuma dessert-nya aja, kok, ada juga minuman, makanan berat dan snack khas Korea. Tempatnya sangat nyaman, desain interiornya juga keren, Kita bisa foto sepuasnya. Walaupun harganya sekitar Rp.40000, satu porsi bingsu ini cukup untuk 2 bahkan 3 orang, jadi enggak bakal nyesel, deh.

 

Alamat:

Jalan Margonda Raya No. 486, Beji, Depok

 

Es Pocong

Es yang satu ini beda dari yang lain, dengar namanya saja sudah bikin merinding. Es pocong ini isinya ada potongan pisang, bubur sumsum dan juga kue moci yang kemudian di bagian atasnya disiram dengan sirup dan soda susu. enggak cuma ini aja kok menunya, ada variasi menu lain dengan nama yang unik seperti Nasi Uduk Tuyul, Lontong Setan, Mie Lampir, Pastel Jin,  dan lain-lain. Untuk harganya sangat terjangkau, mulai dari Rp.8000. Jadi enggak sah takut untuk datang ke sini.

 

Alamat:

Jalan Margonda Raya No. 519, Beji, Depok

 

Enhaii Soerabi Bandung

Daripada jauh-jauh ke Bandung, tempat serabi yang super enak ini juga ada, lho, di Depok. Buat kita yang ingin bernostalgia dengan makanan nusantara, tempat ini jawabannya. Menu serabinya variatif ada serabi manis ada juga serabi pedas dengan aneka rasa seperti coklat, pisang, oreo es krim, telur, ayam, dll. Harga dan pelayanannya juga sangat ramah, tempatnya luas, asik banget deh guys buat santai-santai dengan harga mulai dari Rp.15000.

 


Alamat:

Jalan Margonda Raya No. 477, Beji, Depok

 

(Baca juga: 5 Tempat Beli Waffle Unik di Jakarta)

 

Pancong Lava

Buat para pecinta pancong, wajib ke sini. Menunya ada aneka pancong, roti lava, singkong Thailand dan aneka ketan. Suasananya juga bikin nyaman dengan kursi dan meja kayu juga lampu gantung. Harganya friendly sekali, yaitu mulai dari Rp.6000. Kita juga bisa menambahkan topping sesuka hati dengan harga tambahan hanya Rp.4000 sampai Rp.8000.

 

Alamat:

Jalan Margonda Raya No. 491, Beji, Depok

Instagram @panconglavaid

 

Dapur Durian

Last but not least, sesuai dengan namanya, tempat ini menyediakan beragai olahan durian seperti pancake, ketan, es krim, dan lain-lain. Buat yang suka sama durian, Dapur Durian is here for you. Di sini juga ada menu yang unik yaitu sushi durian. Dengan harga mulai dari Rp.15000, kita udah bisa menikmati menu-menu yang enak sambil melihat suasana jalanan Margonda dari jarak yang cukup dekat, jarang-jarang, lho.

 

Alamat:

Jalan Margonda Raya No.400, Beji, Depok

Instagram @dapurdurian

 

(Baca juga: 5 Tempat Makanan Unik yang Harus Dikunjungi di Jakarta)

 

 

(student journalist: primery/SMAN 2 Depok , foto: primery)

 

 

Penulis :

  • Astri Soeparyono

  • Editor in Chief untuk cewekbanget.id. Percaya kalau cewek bisa dan boleh jadi apa aja yang dia mau, asal mau usaha dan kadang usaha ekstra! :*

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×