TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
News & Entertainment

Harry Styles Rilis Album Solo. Ini Prestasi Member 1D Sebagai Artis Solo. Siapa yang Unggul?

  • Aisha Ria Ginanti
  • Posted on : Minggu, 14 Mei 2017

Siapa nih yang unggul?

Siapa sih yang enggak kenal One Direction, yang bukan fans pun pasti pernah dengar nama mereka.

Yap, sebagai boyband, 1D sempat mendapat predikat boyband terbesar di dunia.

Enggak berlebihan sih, soalnya emang prestasi mereka luar biasa banget.

Menelurkan 5 album dalam 5 tahun yang semuanya berhasil jadi nomor 1 di berbagai negara.

Melakukan tur dunia di stadium-stadium besar dan semuanya sold out, dan tentunya masih banyak lagi.

Namun pada 25 Maret 2015, ZAYN memutuskan untuk keluar dari band dan pada Desember 2015, 1D memutuskan untuk hiatus.

Rehat sejenak dan fokus dengan kehidupan masing-masing. Termasuk mengejar karier sebagai artis solo.

 

4 Fakta Tentang Personil One Direction yang Bersolo Karier dan Punya Kesibukan Masing-masing
Formasi terakhir 1D sebelum vakum.

 

Lalu gimana dengan karies solo setiap member, termasuk ZAYN?

Bisa dibilang oke banget. Yap, setiap member sibuk dengan karier mereka masing-masing.

Satu per satu mereka mulai muncul dengan musik dan warna mereka masing-masing.

Ada yang masih terasa sedikit kemiripan dengan lagu-lagu di dua album terakhir 1D seperti Harry dan Niall.

Tapi ada juga yang musiknya berbeda banget dengan musik 1D seperti Louis, Liam dan ZAYN.

Ini prestasi member 1D sebagai artis solo. Siapa yang paling unggul?

 

(Baca juga: 10 Alasan One Direction Mungkin Bubar Setelah Vakum)

 

Niall Horan

Niall horan sebagai artis solo.
Niall horan sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani

 

Louis Tomlinson

Louis Tomlinson sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani
Louis Tomlinson sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani

 

(Baca juga: 15 Cara Melepas Kangen Sama One Direction Selama Mereka Vakum)

 

Harry Styles

Louis Tomlinson sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani
Harry Styles sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani

 

(Baca juga: 8 Quotes Harry Styles Ini Akan Bikin Cewek Termotivasi dan Merasa Spesial!)

 

Liam Payne

Meski belum merilis proyek solonya, tapi Liam akan segera merilisnya pada 19 Mei nanti.

Harry Styles sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani
Liam Payne sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani

 

 

ZAYN

Secara resmi, ZAYN memang bukan member 1D lagi, tapi rasanya enggak salah kalau perjalanan karier dia sebagai artis solo dimasukannya juga ya.

Soalnya bagaimana pun dia pernah jadi member 1D.

Harry Styles sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani
ZAYN sebagai artis solo. Infografis oleh: Amanda Siswandani

 

Lalu gimana dengan prestasi mereka?

Secara kesibukan bisa dibilang mereka masing-masing enggak kekurangan pekerjaan.

Tapi berdasarkan proyek musik solo yang sudah mereka rilis, kita bisa lihat prestasinya dari angka penjualana taau pun prestasi di chart.

Sayangnya, Liam enggak bisa ikut serta karena single dia belum dirilis.

Kita cek giman prestasi debut single solo mereka yuk!

 

ZAYN - Pillow Talk

Di Inggris Raya:  63.000 download dan 5 juta stream pada minggu pertama

Di Amrik: 267.000 copy dan 22,3 juta stream di minggu pertama.

Debut No.1 di OfficialChart UK

Debut No.1 di Billboard Hot 100 US.

Ini membuat ZAYN jadi penyanyi Inggris pertama yang berhasil jadi no.1 di Billboard Hot 100 US dengan lagu debutnya.

Jadi no.1 di chart musik mingguan di 14 negara.

Debut no. 2 di Billboard Social Chart

 

Sumber: wikipedia.com & officialchart.com

 

Niall Horan - This Town

Di Amrik: 48.000 download di hari pertama

Di Inggris Raya: 5.640 download di minggu pertama*

18.133 download dan 1,9 juta stream untuk satu pekan penuh pertama.

Debut no.100 di OfficialChart UK lalu langsung meroket ke no.9 di minggu berikutnya.*

Debut no.63 di minggu pertama selanjutnya naik ke no. 20 di Billboard Hot 100.*

Debut no.1 di Billboard Social Chart

*lagu dirilis mendekati akhir pekan

 

Sumber: wikipedia.com & officialchart.com
 

 

Louis Tomlinson feat. Steve Aoki - Just Hold On

Di Inggris: 31.000 download dan 1,65 juta stream di minggu pertama

Debut no.2 di OfficialChart UK

Debut no. 52 di Billboard Hot 100 US

 

Sumber: wikipedia.com & officialchart.com

 

Harry Styles - Sign Of The Times

Di Inggris: 39.000 download dan 3,5 juta stream di minggu pertama

Di Amrik: 142.000 download dan 16,5 juta stream

Debut no.1 di OfficialChart UK

Debut no.4 di Billboard Hot 100 US

No. 1 di chart mingguan di 5 negara.

 

Sumber: wikipedia.com & officialchart.com

 

(Baca juga: 10 Lirik Lagu Paling Galau dari Album Baru Harry Styles, Hati-hati Baper!)

 

Liam Payne

Liam belum merilis single, tapi kia bisa cek teasernya di bawah ini:

 

 

????

A post shared by Liam Payne (@liampayne) on

 

Kalau dilihat hanya dari penjual debut single, bisa dilihat ZAYN memimpin di depan dan Harry menyusul tepat di belakang.

Tapi bukan berarti Louis dan Niall jelek, lho.

Musik itu selalu masalah selera. Enggak ada yang salah atau benar, yang ada hanya soal suka atau enggak suka.

Lagi pula, Harry dan ZAYN memang sudah banyak diketahui sebagai member 1D yang punya paling banyak fans atau paling terkenal.

Harry pun baru merilis albumya hari ini (12/5) jadi belum bisa dibandingkan dengan Mind Of Mine milik ZAYN yang dirilis tahun lalu.

ZAYN mungkin terdepan karena musik yang dia usung emang bisa dibilang yang lagi hits sekarang, yaitu R&B dan Hip Hop.

Tapi enggak asal hits, semua lagunya juga berhasil menggambarkan apa yang ada dipikiran ZAYN dengan baik dan musiknya pun solid.

Sedangkan yang lainnya mungkin enggak se-hits atau tren itu.

Apalagi Harry mengusuk musik rock yang cukup old school, yang mungkin enggak bisa langsung nempel dan catchy di telinga fans yang umumnya remaja atau anak muda.

Tapi terlepas dari apa pun jenis musik yang mereka usung, yang pasti setiap member 1D telah berhasil membuktikan kalau mereka bisa sukses juga sebagai artis solo.

Jadi, kita tunggu lagi, kejutan-kejutan protyek solo lainnya dari mereka, khususnya dari Liam yang akan merilis single pada 19 Mei nanti.

Nah, kalau kamu sendiri paling suka sama proyek solonya siapa, girls?

One Direction: Bikin 1D Day Live Streaming Untuk Rilis Album Baru
Jadi kangen masa-masa dulu yah!

(Baca juga: 10 Lagu One Direction yang Cocok Untuk Jadi Soundtrack Momen Perpisahan Sekolah)

Penulis :

  • Aisha Ria Ginanti

  • Cat, cooking and traveling. Creative Editor for Cewekbanget.id

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v