TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
News & Entertainment

Menurut Agnezmo, Ini 4 Cara yang Bisa Kita Lakukan Biar Punya Banyak Followers di Medsos

  • Natalia Simanjuntak
  • Posted on : Sabtu, 20 Mei 2017

foto: natalsrs

Siapa sih yang enggak kenal sama Agnez Mo?

Aktris bertalenta yang mengawali kariernya sejak usia 6 tahun ini udah malang melintang di dunia entertainment tanah air.

Salah satu bukti dari popularitas Agnez Mo bisa diliat dari jumlah followersnya di Instagram yang mencapai angka 12,2 juta dan Twitter yang menembus angka 16,6 juta.

Hal itu pun sukses menjadikannya sebagai salah satu seleb Indonesia dengan pengikut terbanyak.

Apa ya rahasia cewek kelahiran 1 Juli 1986 ini sampai bisa punya followers sebanyak itu?

Yuk simak jawabannya di sini!

Menurut Agnezmo, ini 4 cara yang bisa kita lakukan untuk bisa mendapat banyak followers di medsos.

(Baca juga: 7 Seleb Indonesia yang Suka Pamer Kemesraan Sama Pacar di Instagram)

 

Cewek yang baru meluncurkan official application-nya bersama 'Escape X' yang bernama ‘Agnez Mo Offical’ ini menekankan pentingnya untuk bersikap cerdas dalam menggunakan sosial media.

“Kalau konten yang kita suguhkan bagus dan bermanfaat, pasti akan banyak orang yang tertarik buat mengikuti akun kita.

Mereka penasaran, apalagi ya hal baru yang bisa didapat dari kita?”

Oleh karena itu, 4 hal inilah yang menurutnya paling penting untuk kita punya di media sosial.

(Klik di sini untuk tahu pengalaman Gong Yoo berlibur ke Indonesia.)

Ini 4 Cara yang Bisa Kita Lakukan untuk Bisa Mendapat Banyak Followers di Medsos
foto: Instagram Agnez Mo

 

Konten Berkualitas

“Hal pertama yang orang liat dari akun medsos kita kan apa yang kita posting, jadi coba lebih perhatiin bagian itu.

Sharing postingan-postingan yang berkualitas dan bermanfaat juga buat yang follow, misalnya kayak apa yang lagi kita pikirin, atau kalo aku sebagai public figure, misalnya, ya tentang kegiatan yang lagi aku kerjakan.

Jangan keseringan upload foto yang enggak penting contohnya foto lagi makan lah, atau lagi beli barang apa, he-he.

Bukannya enggak boleh sama sekali sih, cuma diatur waktunya, jangan sampe berlebihan.

Lebih baik kalo apa yang kita posting bisa berguna juga buat orang lain kan?”

(Baca juga: 10 Foto ini Memperlihatkan Suasana di dalam Tempat Paling Mengerikan di Korea)

 

Meaningful

Ini bisa dilihat dari caption atau apa yang kita bicarakan di medsos.

Selama ini Agnez emang rajin mengunggah postingan yang menginspirasi, contohnya yang satu ini.

Ini 4 Cara yang Bisa Kita Lakukan untuk Bisa Mendapat Banyak Followers di Medsos
foto: Instagram Agnez Mo

 

Wisdom

“Sikap bijaksana bisa dipraktekin dalam hal-hal kecil kayak misalnya nanggepin komentar di medsos.

Percaya deh di luar sana, pasti akan ada aja orang yang enggak suka sama apa yang kita kerjain, walau dia enggak pernah ketemu sama kita sekalipun, ha-ha.

Tapi yang kayak gitu, enggak usah terlalu ditanggepin.

Mau orang bilang apa, santai dan cuek aja.”

(Baca di sini untuk tahu fenomena putus cinta di era digital.)

 

Jangan Terobsesi

“Sebenernya kuncinya tuh bukan di medsos, tapi diri kita sendiri.

Gimana caranya kita bisa nguasain medsos yang kita punya, bukannya sebaliknya.

Kenapa? Soalnya kalo kita yang udah dikuasain sama itu, kita udah enggak bisa ngapa-ngapain.

Enggak bisa ngontrol diri, enggak bisa memilah apa yang sebaiknya kita posting dan mana yang enggak perlu.”

(Baca juga: Curhatan Cewek Tentang Aktivitas di Medsos yang Bisa Bikin Cemburu Sama Pacar atau Gebetan)

 

 

Penulis :

  • Natalia Simanjuntak

  • Creative Writer (nsimanjuntak94@gmail.com) (ig: @natalsrs)

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×
v