Grid Networks | Kamis, 18 Januari 2018 | SIGN IN | SIGN UP

Ternyata Cewek Lebih Cocok Kerja di Bidang Sains & Teknologi, Ini Alasannya

  • Sabtu, 13 Januari 2018 17:00 WIB

Ternyata cewek jago banget di bidang sains dan teknologi,

Nyadar enggak sih kalau selama ini pekerjaan di bidang STEM (Science, Technology, Engineering & Mathematics) lebih identik sama cowok.

Jarang banget tuh kita liat cewek yang berkutat di software engineering atau energy engineering.

Padahal sebenarnya, menurut penelitian, posisi ini lebih cocok dilakukan oleh cewek lho.

Yuk simak tulisan ternyata cewek lebih cocok kerja di bidang STEM, ini alasannya!

Ini peran penting 7 cewek dalam sejarah dunia teknologi yang menginspirasi. Klik di sini!

 

Cewek Lebih Teliti daripada Cowok

Beberapa jurusan kayak matematika bisnis dan teknik, kita akan banyak menemukan soal hitung-hitungan nih.

Seperti yang dilansir dari economist.com, ternyata menurut penelitian perempuan lebih unggul di bidang matematika daripada cowok.

Kenapa begitu?

Reporter : Natalia Simanjuntak
Editor : Natalia Simanjuntak

KOMENTAR

TULIS
ARTIKEL
EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×