Di seluruh negara di belahan dunia pasti memiliki makanan yang sedang tren di negaranya saat ini. Entah itu makanan baru atau memiliki cita rasa yang unik. Termasuk juga di Korea Selatan, ada tren makanan di saat musim panas.
Ini 5 makanan dan minuman yang unik yang lagi populer di Korea Selatan pas musim panas. Simak yuk infonya di bawah.
1. Donat rasa tteokbokki
Terdengar aneh tapi makanan ini memang beneran ada. Apalagi yang mengemukakan ide ini adalah Dunkin Donuts. Dunkin Donuts Korea bekerjasama dengan waralaba Jaws Tteokbokki untuk membuat menu unik ini.
Kudapan ini terdapat donat kenyal, potongan eomuk dengan saus pedas manis khas tteokbokki dengan lelehan keju mozzarella yang yummy! Banyak yang bilang kalau ide mash-up makanan ini enggak mengecewakan.
2. Kue dari sirup semangka
Perusahaan Haitai Confectionery memperkenalkan produk terbaru di musim panas yaitu Oh Yes Watermelon. Produk ini adalah sebuah kue dengan ekstrak sirup semangka yang dilapisi coklat di atasnya.
(Baca juga: Ini 4 Manfaat Mengunyah Makanan Secara Perlahan!)
3. Sandwich alpukat
Gerai sandwich terkenal di Korea yang sering muncul di drama Korea yakni Subway meluncurkan avocado series di 3 menu sandwich terbaru. Penambahan alpukat ini enggak cuma cocok rasanya tetapi juga manfaatnya untuk kesehatan.
4. Susu kedelai rasa buah
Pernah cobain susu kedelai rasa buah-buahan yang menyegarkan? Di Korea ada produk soymilk rasa buah. Ada rasa pisang, alpukat kiwi hingga yang terbaru rasa apel mangga yang asam manis gitu. Eits, khusus untuk rasa apple mango ada potongan kecil buah peach dan nata de coco. Unik!
(Baca juga: Tebak Kepribadian Kita dari 7 Minuman Favorit Ini)
5. Popsicle buah
Makanan minuman dengan rasa buah memang paling disenangi di Korea saat musim panas termasuk es krim dan popsicle nih. Perusahaan makanan DOLE mengeluarkan rasa baru untuk popsicle Sweetio dengan dengan rasa nanas, mangga dan pisang yang segar banget.
Mana makanan di atas yang paling bikin kamu ngiler? (Audina)
Penulis | : | Debora Gracia |
Editor | : | Debora Gracia |
KOMENTAR