CewekBanget.ID - Sepakat ya, girls kalau apel merupakan salah satu buah yang bernutrisi tinggi dan enak untuk dinikmati.
Entah diolah menjadi jus atau di makan langsung, apel tetap menjadi buah yang enak.
Sebagai informasi, apel punya beberapa kandungan seperti phytochemical termasuk polifenol, mycetin, dan quercetin.
Selain itu apel juga punya kandungan antioksidan yang membantu mencegah berbagai penyakit seperti kanker, kardiovaskular, dan membantu menstabilkan gula darah.
Meski menyehatkan dan punya banyak manfaat untuk kesehatan kita tetapi apel enggak boleh sembarangan dikonsumsi.
Apalagi kalau kita makan apel setelah makan nasi.
Jangan sampai terjadi karena hal tersebut berbahaya.
Kenapa makan apel setelah makan nasi berbahaya untuk kesehatan kita?
Dilansir dari Bastille Post, penelitian menemukan bahwa makan buah apel setelah makan akan membuat perut terhalang.
Enggak sampai disitu, perut terhalang sendiri bisa menyebabkan perut kembung, gangguan pencernaan, dan sembelit.
Baca Juga : Membawa Pengaruh Baik, 3 Zodiak Ini Selalu Memperlihatkan Aura Positif
Makanya makan buah apel disarankan setengah jam setelah makan.
Makan apel setengah jam setelah makan dipercaya bisa membantu detoksifikasi, mengurangi asupan kalori, dan melindungi sistem kekebalan tubuh dari rangsangan tubuh.
Akan lebih baik kalau kita makan apel sebelum makan atau sebelum sarapan.
Hal ini bisa membantu menyerap fosfor dan cocok untuk pekerja otak serta mengatur tekanan darah.
Membantu melancarkan buang air besar
Selain waktu di atas, makan apel sebelum makan malam bisa membantu menyesuaikan gula darah dan memperlancar buang air besar.
Apabila perut kita merasa enggak nyaman, akan lebih baik makan buah apel skeitar dua jam setelah makan malam.
Sudah tahu kan, girls!
Yuk, makan apel di waktu yang tepat.
(*)
Baca Juga : 5 Gaya Anak Komedian Sule, Putri Delina Pakai Outfit Pink. Sweet Banget!