Cewekbanget.ID – Manisan kolang kaling merupakan salah satu cemilan wajib yang ada saat hari lebaran tiba.
Rasanya yang manis ditambah es batu, cocok banget menetralkan perut kita setelah menyantap makanan bersantan.
Lebaran kali ini, coba yuk bikin sendiri manisan kolang kaling dengan resep simpel berikut ini!
Baca Juga: Bukan Krisdayanti, Adik Aurel Hermansyah Lebih Pilih Cewek Seperti Ashanty!
Bahan :
Siapkan, 1 kg kolang kaling, 200 gram gula pasir, 250 ml sirup coco pandan dan 5 lembar daun jeruk.
Baca Juga: Sedih, Deretan Anak Seleb Lakukan Bermacam Hal Agar Orangtuanya Balikan Setelah Cerai!
Cara Membuatnya:
Cuci bersih kolang kaling dengan benar dan masukan ke dalam panci. Tambahkan gula pasir, aduk hingga rata.
Diamkan kolang kaling dengan gula sekitar 15 menit hingga gula larut dan berair.
Masukan daun jeruk. Letakan panci di atas kompor dan rubus kolang kaling dengan api kecil hingga matang.
Terakhir, tuangkan sirup coco pandan ke dalam panci dan aduk hingga rata.
Baca Juga: Tampil Menawan dengan Model Hijab Kekinian dengan Scarf Ala Selebgram!
Diamkan kembali kolang kaling selama semalam di dalam kulkas agar warna dan rasa meresap. Sajikan dingin. (*)