Cewekbanget.ID – Selain nastar, kastengel merupakan salah satu sajian wajib yang ada di meja saat lebaran tiba.
Rasa keju yang asin, cocok banget buat kita yang sudah bosan makan kue manis selama lebaran ya, girls!
Nah, sekarang kita buat sendiri yuk, kastengel untuk sajian lebaran di rumah atau buat bawa ke rumah gebetan!
Baca Juga: Enggak Boleh Terbang, Kapten Vincent Ajak Ria Ricis Jalan-jalan Naik Ini!
Bahan:
Siapkan, 200 gram mentega, 400 gram tepung terigu, 2 butir kuning telur, 150 gram keju parut, ½ sendok teh garam, 50 gram susu bubuk putih dan 2 kuning telur untuk olesan.
Baca Juga: Jangan Dekati Cowok dengan 5 Zodiak Ini, Susah Komitmen dalam Hubungan
Cara membuat :
Campurkan mentega, kuning telur dan garam dengan twist hingga berwarna putih, kemudian tambahkan keju parut, aduk hingga rata dan lembut.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata dan adonan siap dibentuk.
Letakkan adonan di atas meja, pipihkan mengggunakan botol kaca dan bentuk sesuai selera. Setelah adonan dicetak, oleskan dengan kuning telur dan tambahkan keju di atasnya.
Baca Juga: Karakter Cowok Berdasarkan Golongan Darah yang Disukai Cewek Golongan Darah A!
Masukan ke dalam oven dan bakar sekitar 30 menit hingga matang! (*)