CewekBanget.id – Meski terkesan sepele namun ternyata ada banyak cara untuk mengonsumsi sebuah makanan.
Yaps, enggak banyak yang tahu ternyata cara mengonsumsi makanan satu dengan lainnya berbeda.
Sebuah makanan yang seharusnya bisa memberi nutrisi bagi tubuh justru bisa menjadi racun dan berbahaya jika cara kita mengonsumsi makanan tersebut salah.
Makanan apa saja yang cara makannnya harus kita perhatikan? Berikut cara mengonsumsi bahan makanan terbaik agar nutrisinya tetap terjaga:
Flax seeds

:quality(100)/photo/2019/09/19/3743222320.png)
flex seed
Flax seeds mengandung serat, omega-3, lignan, dan fitonutrien yang bermanfaat bagi tubuh. Meski begitu,flax seeds harus tetap dihancurkan karena jika tidak, tubuh enggak akan bisa mencerna bahan makanan ini.
Baca Juga: Teuku Rassya Kepergok Selalu Love Foto Aurel Hermansyah! Balikan?
Asparagus
Asparagus
Beberapa dari kita tentu pernah memanaskan makanan termasuk asparagus di dalam microwave.Padahal hal itu enggak disarankan karenamicrowavebisa menghilangkan kandungan vitamin C dalam asparagus.
Cara terbaik untukmemasak asparagus adalah dengan mengukus atau menggorengnya sehingga menjadi lembut dan renyah.
Kiwi
Saat memakan kiwi, kita biasanya akan membuang kulitnya.
Padahal kulit kiwi mengandung serat, folat, dan vitamin E yang tinggi.
Meskigak aneh karena memakan kiwi dengan kulitnya tetapi sekali-kali kita boleh coba makan kiwi bersama kulitnya. Bisameningkatkan asupan gizi, lho!
Tomat
Tomat
Siapa yang masih suka makan tomat mentah? Faktanya, tomat adalahmakanan yang enggak boleh dimakan mentah-mentah.
Sebelum dimakan, tomat lebih baik direbus. Nutrisi seperti likopen tidak akan hilang justru bisamelindungi tubuh dari tumor dan penyakit jantung.
Teh Hitam
Menjadi salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi karena menyehatkan, kita enggak boleh asal minum teh hitam.
Teh hitam ternyata enggak boleh dicampur dengan susu karena bisa menghambat manfaat kardiovaskular dalam teh.
Alasannya protein susu ternyata bisa membuat nutrisi teh lebih sulit diserap.
Stroberi
Buah stroberi
Stroberi merupakan buah yang kaya akan serat, antioksidan, dan vitamin C. Tetapi tahukah saat memakan stroberi kita harus memakannya dalam kondisi utuh dan enggak boleh dipotong?
Memakanstroberi dengan kondisi utuh membuat kutaenggak kehilangan nutrisinya.
Brokoli
brokoli
Banyak makanan yang dimasak dengan brokoli. Padahal jika dimasakvitamin C, klorofil, antioksidan dalam brokoli bisa hilang.
Faktanya,brokoli mengandung senyawa yang bisa menjauhkan kita dari kanker.
Kacang
Kacang kering mengandung senyawa antioksidan yang disebut fitat. Sayangnya, fitatenggak mudah diserapoleh tubuh. Makanya agar senyawa tersebut keluar dengan maksimal,kacang tersebut harus direndam semalaman sebelum dikonsumsi.
Bawang Putih
bawang putih
Bawang putih mengandung allicin, enzim anti tumor yang akan hilangjikadibiarkan terkena udara.
Kita yang ingin simpel terkadang membeli bawang putih kupas. Padahal kandunganallicinbisa hilang jika terlalu lama terkena udara, bukannya di kulit bawang tersebut.
Yoghurt
Enggak disadari namun jika diperhatikan ternyataada air di atas Yoghurt yang akan kita konsumsi. Kita yang biasanya membuang air tersebut, mulai kini jangan lagi, ya!
Sebabair tersebut mengandung protein dan vitamin B12 yang baik untuk tubuh. Lebih baik aduk Yoghurt kita sebelum dikonsumsi.
Mentimun
mentimun
Sebenernyakulit mentimun mengandung serat yang sangat tinggi dan baik untuk pencernaan.
Sayangnya penggunaan pestisida membuat kita enggak yakin. Kalau sudah begitu, lebih baikbuang saja kulitnya.
(Beverly Valentina)
(*)
Baca Juga: Ide First Date Impian Berdasarkan Zodiak Gebetan. Wajib Tahu, Girls!