Situs Untuk Perempuan Muda - CewekBanget.ID

Setelah Dimasak, 5 Makanan Ini Ternyata Gampang Racuni Manusia!

Senin, 22 Juni 2020 | 14:20
Grid Networks Memasak sayuran
vox.com

Memasak sayuran

CewekBanget.ID -Salah satu cara manusia untuk mendapatkan nutrisi dan gizi yang dibutuhkan setiap hari adalah dengan makan.

Walaupun sebenarnya semua makanan bagus untuk tubuh kita, tapi kalau enggak hati-hati, makanan yang paling sering kita makan pun bisa sangat beracun!

Untuk itu, coba waspada sama 5 makanan ini yang ternyata bisa berubah jadi sangat beracun setelah dimasak, lho!

Baca Juga: Beracun! Ini 3 Cara Masak Telur yang Dilarang Demi Kesehatan Kita!

Nasi

Grid Networks Nasi
scmp.com

Nasi

Yup, nasi setelah matang bisa jadi meracuni manusia, apalagi kalau kita biarkan dalam temperatur ruangan terlalu lama.

Ketika dibiarkan mendingin, nasi bakalan jadi tempat berkembang biak bakteri yang nyaman, sehingga bisa jadikan nasi sangat beracun!

Kalaupun ingin menyimpan nasi yang sudah matang, pastikan simpan dalam wadah kedap udara dan dinginkan dalam kulkas.

Kentang

foodnetwork.com

Kentang rebus

Kalau kita masak kentang dan membiarkannya dalam temperatur ruangan dalam waktu yang lama, salah memanaskan kentang yang sudah masak, ataupun menyimpan kentang yang sudah dimasak lebih dari 3 hari, ternyata bisa menyebabkan kita kena keracunan makanan yang disebutbotulism.

Botulismini bisa sangat berbahaya kalau enggak cepat ditangani, lho!

Ayam

theblackpeppercorn.com

Daging ayam

Halaman Selanjutnya

Ayam yang mentah atau set...
Tag

Editor : Marcella Oktania

Baca Lainnya