Setelah Dimasak, 5 Makanan Ini Ternyata Gampang Racuni Manusia!

By Marcella Oktania, Senin, 22 Juni 2020 | 14:20 WIB
Memasak sayuran (vox.com)

CewekBanget.ID - Salah satu cara manusia untuk mendapatkan nutrisi dan gizi yang dibutuhkan setiap hari adalah dengan makan.

Walaupun sebenarnya semua makanan bagus untuk tubuh kita, tapi kalau enggak hati-hati, makanan yang paling sering kita makan pun bisa sangat beracun!

Untuk itu, coba waspada sama 5 makanan ini yang ternyata bisa berubah jadi sangat beracun setelah dimasak, lho!

Baca Juga: Beracun! Ini 3 Cara Masak Telur yang Dilarang Demi Kesehatan Kita!

Nasi

Nasi

Yup, nasi setelah matang bisa jadi meracuni manusia, apalagi kalau kita biarkan dalam temperatur ruangan terlalu lama.

Ketika dibiarkan mendingin, nasi bakalan jadi tempat berkembang biak bakteri yang nyaman, sehingga bisa jadikan nasi sangat beracun!

Kalaupun ingin menyimpan nasi yang sudah matang, pastikan simpan dalam wadah kedap udara dan dinginkan dalam kulkas.