CewekBanget.ID - Karena Korean Wave, enggak heran kalau sekarang sudah banyak tempat makan ala Korea menjamur di kota-kota besar Indonesia.
Salah satunya yang paling nikmat dan selalu ditunggu para pencinta makanan adalah restoran Korean barbeque dengan segudang pilihan daging yang nikmat.
Namun biar makin nikmat dan enggak terkesan norak, kita wajib tahu 5 tips makan di restoran Korean barbeque seperti yang dilansir dari Thrillist!
Baca Juga: Resep Sup Rumput Laut Buat Hidangan Ulang Tahun ala Korea Nih!
Satu suapan ssam
Pastikan kita selalu memasukan ssam seluruhnya ke dalam mulut kita, ya.
Selain terkesan rakus, makan ssam tanpa satu suapan juga ternyata dianggap enggak sopan oleh rakyat Korea, lho!
Jadi, pastikan kita membungkus daging dan selada dengan ukuran yang pas untuk mulut, enggak terlalu besar ataupun terlalu kecil.
Jangan lupa minta tambah banchan
Banchan atau makanan pendamping biasanya selalu disediakan pada restoran Korea, termasuk Korean barbeque.
Makanya, jangan lupa makan banchan-nya dan minta tambah kalau kurang, ya!
Panggang kimchinya
Buat kita yang suka kimchi, jangan lupa untuk panggang kimchi kalau kita makan di restoran Korean baebeque.
Setelah dipanggang, rasa kimchi enggak bakalan terlalu asam, tapi bakalan menjadi lebih mild dan bikin perpaduannya dengan daging lebih nikmat.
Wajib cobain buat pencinta kimchi!
Pastikan daging matang sempurna
Enggak seperti makan steak, jangan sesekali panggang daging setengah matang di restoran Korean baebeque, deh.
Bukannya berbahaya, tapi kita enggak bakalan bisa merasakan kenikmatan maksimal.
Makan di restoran Korean barbeque itu nikmatnya kalau kita bisa merasakan kombinasi antara daging, saus, dan sayuran banchan yang telah disediakan. Dijamin nagih!
Baca Juga: Bikin Kimbab Lipat, Solusi Praktis Bekal Sehat dan Mengenyangkan
Jangan lupa ganti panggangan yang menghitam
Kalau kita perhatikan, panggangan bakalan menjadi menghitam kalau kita terus memanggang daging.
Namun jangan dibiarkan, lebih baik minta ganti panggangan!
Ketika kita membiarkannya, kita malah membuat saus yang melumuri daging jadi lebih cepat gosong dan membuat rasa daging jadi tak nikmat.
Nah kalau sudah tahu tips makan di restoran Korean barbeque, waktunya kita cobain restoran Korean barbeque halal terbaru yang ada di Jakarta, yaitu Drumstairs!
Drumstairs
Drumstairs sendiri adalah restoran Korean barbeque milik Rossa yang ada di jalan Pati Unus Blok F4, Jakarta Selatan.
Restoran ini disesuaikan tempatnya buat kita yang pengin makan aman dan nyaman saat pandemi, karena tiap grup tamu yang datang bakalan dapat ruangan sendiri dengan suasana yang Korea banget.
Selain itu, kita bisa mencoba beragam menu a la carte, dari daging premium yang telah dimarinasi, saus, sayuran, hingga sajian pelengkap kayak pajeon, japchae, jjampong, hingga bingsoo yang nikmat.
Semua menu yang ada di Drumstairs adalah menu buatan Rossa dan rekannya, jadi rasanya bakalan pas sama lidah orang Indonesia, deh.
FYI, walaupun belum resmi dapat sertifikat halal, tapi semua bahan baku, proses produksi, dan sistem pengolahan makanan semuanya benar-benar sesuai dengan standar halal, jadi enggak perlu takut buat buka puasa bareng keluarga di Drumstairs!
Untuk bulan Ramadan ini, Drumstairs buka dari pukul 17.00-22.00 WIB dengan penawaran Rp 100.000-150.000/orangnya, jadi jangan ketinggalan dan cobain masakannya, yuk!
(*)
Baca Juga: Resep Bikin Telur Dadar Ala Korea Pakai 4 Bahan yang Pasti Ada di Rumah!