CewekBanget.ID - Udah keabisan buat ide sahur belum nih, girls?
Selama puasa ini, pernah bikin mapo tofu?
Kalau belum, kamu bisa mengikuti resep buat bikin makanan khas Cina ini untuk dijadikan menu sahur atau berbuka puasa nanti.
Baca Juga: Ghea Indrawari Nyanyi Lagu Keajaiban Bareng ARMY Indonesia, Project Spesial untuk BTS!
Bahannya juga simpel dan bisa kam temukan di sekitarmu, kok.
Bahan mapo tofu
2 buah tahu sutera, potong kotak100 gram daging giling1/2 sendok makan kecap inggris1 sendok makan kecap manis3 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan2 buah cabai kering, cincang halus1 1/2 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml kaldu sapi1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan1 batang daun bawang, diiris halus2 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Seperti Aldebaran ke Andin di Ikatan Cinta, Ini 4 Tanda Cowok Menyembunyikan Sesuatu dari Kita!
Lalu, cara membuatnya adalah pertama lumuri daging giling dengan kecap Inggris dan kecap manis kemudian diamkan selama kurang lebih 20 menit.
Untuk bumbunya, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, girls.
Setelah itu, masukkan daging giling, aduk merata sampai berubah warna.
Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Dilanjutkan dengan aduk sampai merata, ya.
Sambil tetap diaduk, tuangkan kaldu daging dan masak sampai kuahnya mendidih.
Untuk mengentalkan kuah, pakai tepung sagu dan masak sampai mendidih lagi.
Step terakhir, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Jadi deh! Selamat mencoba, girls!
(*)