CewekBanget.ID - Penyakit jantung masih menjadi penyakit paling mematikan di Indonesia.
Melansir dari situs Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, data dari World Health Assembly menunjukan kalau 73 persen kematian di Indonesia disebabkan karena penyakit jantung, diabetes, hipertensi, stroke, hingga kanker!
Dengan kata lain, kita wajib waspada dengan jantung kita supaya tetap sehat dan enggak terkena penyakit jantung, terutama dari makanan yang kita konsumsi.
Pasalnya, ada sejumlah makanan penyebab penyakit jantung yang sering disepelekan banyak orang, tetapi diam-diam bisa membuat serangan jantung dadakan dan mematikan!
Makanan Pemicu Penyakit Jantung
Mengutip WebMD dan Prevention, ini dia 7 makanan penyebab penyakit jantung yang paling sering disepelekan banyak orang, simak:
Baca Juga: Jangan Disepelekan, Begini 4 Tanda-tanda Jantung Sedang Bermasalah
Daging merah
Hayo ngaku, siapa yang suka makan daging merah, seperti daging sapi, kambing, dan babi?
Walaupun rasanya nikmat, tapi daging merah ini bisa sebabkan penyakit jantung dan diabetes, lho.
Ini karena daging merah tinggi kandungan lemak jenuh yang bisa meningkatkan kolestrol.
Kalau enggak bisa lepas dari daging merah, kita bisa mengurangi konsumsinya.
Selain itu, enggak ada salahnya untuk mencari potongan daging merah tanpa lemak, ya.
Ayam goreng
Siapa, sih yang bisa lepas dari nikmatnya sepotong ayam goreng?