BreadTalk: Hadirkan Roti Fantasi Eropa

By Astri Soeparyono, Selasa, 24 April 2012 | 16:00 WIB
BreadTalk: Hadirkan Roti Fantasi Eropa (Astri Soeparyono)

Punya fantasi tentang Eropa? BreadTalk tahu caranya. Sejak lama, bangsa Perancis memiliki roti khas mereka brioche. Roti yang punya tekstur lembut dan ringan ini dikreasikan sesuai dengan cita rasa Asia oleh para chef BreadTalk. Rahasia kelembutannya adalah, brioche ini dibuat dari biji gandum pilihan. Malah, para chef hanya mengambil 30 persen dari hati gandum. Enggak heran roti ini lembut banget.

 

Karena selera orang Asia yang lebih suka rasa kombinasi antara asin dan manis, BreadTalk brioche memadukan fresh butter yang gurih dan harum ditambah taburan gula. Enggak hanya menambah rasa, kombinasi ini mempercantik si roti bundar ini.

 

Dari Perancis, kita berkereta ke Italia. Siapa yang enggak kenal pizza? Makanan khas italia ini juga cocok dimodifikasi menjadi roti. Chef BreadTalk menaburkan topping favorit sepertu chicken sausage, paprika, fresh onion, mozzarella cheese, oregano, dan special chili sauce. Kombinasi roti lembut dan toping favorit membuat pizza bread dari BreakTalk memiliki rasa yang khas dan special.