Daripada susah nyari makanan pencuci mulut yang enak, Changmin lebih suka memasak black bean sherbet sendiri. Mau coba membuatnya, girls?
350 ml air
30 gr kacang hitam
5 gr kacang mete, haluskan
20 gr bubuk campuran gandum (mixed grain powder) bisa dicari di supermarket besar
1/2 sdt bubuk teh hijau
1 sdt sirup agave nectar atau madu (bisa ditambah sesuai selera)
120 ml susu cair murni
Sejumput garam
Kacang almond cincang untuk hiasan
Rendam kacang dalam air selama 7-8 jam. Lalu rebus hingga empuk dan matang, tiriskan.
Dalam blender, haluskan kacang yang sudah direbus dengan 120 ml air.
Tambahkan bubuk gandum, bubuk teh hijau, sirup agave/madu, sejumput garam,dan susu. Blender lagi hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam mangkuk keramik kecil atau gelas. Bekukan dalam freezer selama 5-6 jam.
Setelah beku, hias dengan cincangan kacang almond. Sajikan sebagai dessert atau camilan.
(aisha, foto: 2amfacts.com)