Makanan Pencegah Penyakit Gusi

By , Sabtu, 1 Juni 2013 | 16:00 WIB
Makanan Pencegah Penyakit Gusi (cewekbanget)

Selain kesehatan gigi, gusi kita juga perlu dijaga lho girls! Meskipun tidak terlalu sering mendapat spotlight, tapi tugas gusi itu sebenarnya juga sangat penting. Untuk menopang gigi kita dengan cantik, kita memerlukan gusi yang kuat dan jauh dari penyakit.

Selain terus dijaga kebersihannya, penyakit gusi juga bisa dihindari dengan mengkonsumsi makanan yang sesuai.

 

Bagian daging sapi yang memiliki tidak lebih dari 10 gram lemak, 4.5 gram lemak jenuh, dan 95 miligram kolestrol. Bukan berarti bisa mengkonsumsi daging dengan berlebihan ya, karena tetap konsumsi berlebihan lemak daging binatang itu enggak baik untuk jantung.

Tetapi, dan memiliki zinc yang tinggi, mineral dengan anti peradangan, antioksidan, dan kekuatan untuk meningkatkan kekebalan tubuh yang bisa melawan penyakit gusi. Selain itu, pada seafood dan daging sapi terdapat vitamin B6 yang bisa melawan penyakit gusi.

Semangkuk sereal gandum dengan bisa memberikan kalsium yang dibutuhkan untuk menjaga gigi kita tetap sehat dan kuat. Setelah itu, boleh banget dilengkapi dengan segelas yang kaya vitamin C. Vitamin ini bisa membantu membetulkan kerusakan yang dialami oleh gusi.

Siapa sangka kalau ternyata bayam juga bisa menyehatkan gusi? Bayam memiliki beta-carotene, yang berubah menjadi vitamin A di dalam tubuh, merupakan yang sangat kuat dan peningkat kekebalan tubuh. Selain bayam, kita juga bisa mengonsumsi yang lain. Ubi jalar, wortel, dan seperti belewa dan apricot juga bisa menjadi opsi variatif supaya kita tidak cepat bosan.

(uswatun, foto: nbtours.com)