Yuk Makan Kacang-kacangan!

By , Kamis, 28 Februari 2013 | 16:00 WIB
Yuk Makan Kacang-kacangan! (cewekbanget)

Kacangan-kacangan khususnya yang berjenis polong  kaya kacang polong, kacang merah, buncis, dan lentil ataupun kedelai dan kacang tanah adalah makanan yang sangat menyehatkan. Jadi buat yang enggak terlalu suka buah atau sayur, bisa menjadikan kacang berjenis polong ini sebagai pengganti. Soalnya kaya serat dan bisa jadi antioksidan yang baik bagi tubuh.

 

Kacang-kacangan, khususnya kedelai, mengandung isoflavon, yang bagus buat memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi, sinar matahari dan proses pertumbuhan dalam tubuh.

 

Kacang-kacangan ini bisa memberikan tubuh kita kebutuhan akan mangan, mineral yang berperan dalam metabolism lemak dan karbohidrat, penyerapan kalsium dan pastinya pengaturan kadar gula darah. Jadi bisa mencegah terjadinya diabetes.

Kandungan vitamin B3 dan niasin konten sangat bermanfaat untuk kesehatan dan fungsi otak, termasuk memerkuat memori kita.

 

Mengandung Fitosterol yang melindungi tubuh dari  kanker dengan menghambat pertumbuhan tumor. Juga ada beberapa jenis kacang-kacanngan yang mengandung isoflavon sebagai agen antikanker. Baik untuk mencegah kanker rahim dan payudara.