Begini Cara Aman Masak Mi Instan Agar Kandungan MSG yang Merusak Otak Hilang

By None, Rabu, 7 November 2018 | 07:18 WIB
Cara aman konsumsi mi instan (tribunnews)

Cewekbanget.idIndonesia menjadi salah satu negara dengan tingkat konsumsi mie instan terbanyak di dunia.

Data ini didapat dari World Instan Noodles Association pada tahun 2017 lalu.

Jika diperingkat maka Indonesia menempati posisi nomor dua sebagai negara pengonsumsi mie instan tertinggi setelah China.

Masih menurut laporan yang sama, dijabarkan jika masyarakat di seluruh penjuru dunia setidaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mie instan dalam setahunnya.

Baca Juga : 5 Destinasi Wisata Unik di Dunia, Salah Satunya Taman Neraka

Banyaknya mie instan yang dikonsumsi akibat dari kelebihan makanan itu sendiri yang praktis, enak dan cepat saji.

Lagipula harganya juga terjangkau membuat mie instan menjadi primadona di akhir bulan, terutama anak kos.

Tidak sebanding dengan perut kenyang, mengonsumsi mie instan berlarut-larut dapat membahayakan kesehatan secara serius.

Baca Juga : Pretty Asmara Meninggal, 2 Artis ini Juga Alami Gangguan Makan Sampai Ingin Bunuh Diri

Dikutip dari healthline.com, mie instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Orang yang mengonsumsi mie instan terlalu sering, akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mie instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?