CewekBanget.ID - Kanker otak merupakan salah satu penyakit berbahaya yang bisa menyerang siapapun.
Sel-sel kanker tumbuh dengan cara menekan dan merusak area atau jaringan di dalam otak. Enggak cuma di bagian otak aja, sel kanker bisa menyebar hingga ke organ tubuh yang lainnya!
Gejalanya bisa berupa sakit kepala yang semakin bertambah, penglihatan yang mulai kabur, hilang keseimbangan, kebingungan, hingga kejang-kejang.
Sadar enggak sadar, ternyata ada beberapa jenis makanan yang sering kita jumpai sehari-hari ini justru bisa memicu tumbuhnya sel kanker semakin ganas dalam otak lho!
Atau jangan-jangan, salah satunya adalah makanan favorit kita?
Yuk mulai dikurangi, ternyata 7 makanan ini dapat memicu risiko kanker otak lho! Konsumsinya dalam jumlah yang wajar aja, ya!
Baca Juga : Kepoin Manisnya 6 Outfit Hitam Putri Sulung Mulan Jameela, Tiarani Savitri!
1. Buah Durian
Mengonsumsi buah durian secara berlebihan hanya akan memicu radikal bebas dan aktif di dalam tubuh, termasuk pertumbuhan sel kanker yang enggak normal pada otak.
Mulai dari sekarang, konsumsi durian sewajarnya aja, ya!
2. Buah Duku
Siapa sangka, ternyata buah berbentuk mini ini juga dapat memicu pertumbuhan sel kanker ganas dalam tubuh, termasuk pada bagian otak!
Bukannya enggak boleh dikonsumsi, sebaiknya buah duku dikonsumsi dalam jumlah yang sedikit aja.
3. Daging Merah
Daging ayam, sapi, kambing dan daging-daging lain yang berwarna merah sebaiknya jangan sering dikonsumsi.
Karena, mengonsumsi daging merah dalam jumlah yang besar dan terlalu sering akan melipatgandakan pertumbuhan sel kanker pada otak kita.
Baca Juga : Kulit Sehat Bercahaya Seperti Marsha Aruan dengan Emina Bright Stuff!
4. Kentang Goreng
Perasa gurih yang terkandung pada kentang goreng memiliki dampak buruk yang bisa langsung dirasakan pada otak.
Usahakan untuk selalu mengonsumsi kentang goreng dalam porsi yang enggak terlalu banyak.
5. Soft Drink
Kadar gula yang terkandung dalam soft drink sangat tinggi dan enggak baik untuk tubuh.
Minuman ini disinyalir dapat memicu gangguan pada peredaran darah, yang akhirnya bisa membuat sel kanker otak berkembang lebih ganas!
6. Gorengan
Gorengan yang seringkali kita jumpai di pinggir jalan ini memiliki banyak kandungan senyawa yang dapat memicu sel kanker menjadi lebih aktif dan ganas.
Gorengan memang enak, tapi jangan sampai dikonsumsi setiap hari, ya!
7. Makanan dengan pengawet dan pemanis buatan
Senyawa kimia yang bersifat karsinogen banyak terkandung di dalam makanan dengan bahan pengawet.
Selain makanan dalam kemasan dengan bahan pengawet, makanan dengan pemanis buatan juga patut kita hindari.
Kadar gula yang terkandung dalam makanan tersebut dapat menyumbat peredaran darah di dalam tubuh.
Mulai dari sekarang, kurangi mengonsumsi makanan-makanan di atas ya, girls! (*)
Baca Juga : 6 Dress Cantik Kim So Hyun Bikin Tampilan Jadi Stunning Saat Kondangan
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR