CewekBanget.ID - Girls, pernah minum susu kunyit madu enggak nih?
Mungkin kamu juga termasuk salah satu yang baru dengan susu kunyit madu ya.
Ternyata susu kunyit madu ini minuman yang sehat banget lho!
Baca Juga: Coba Kepoin Sifat Sahabat Berdasarkan Golongan Darahnya, Yuk!
Bahkan kalau kita konsumsi susu kunyit madu tiap hari, bisa jaga daya tahan tubuh kita.
Terlebih di masa pandemi kayak gini, kita harus tetap sehat supaya enggak tertular Covid-19.
Resep susu kunyit didemonstrasikan oleh Chef Shangri-La Hotel Jakarta, Rizky Wijatmoko pada sesi #MasakdiRumahAja melalui siaran langsung pada Instagram @ kompas.travel, Kamis (9/7/2020) pukul 16.30 WIB.
"Minuman ini cocok untuk menambah imun tubuh apalagi pada masa pandemi seperi ini karena terdapat banyak rempah di dalamnya," jelas Rizky.
Yuk langsung saja kita coba sendiri di rumah, resep susu kunyit madu!
Baca Juga: Ada Bahaya Mengintai Saat Menggelangkan Ikat Rambut di Pergelangan Tangan!
Bahan susu kunyit
1. 500 ml susu segar
2. 250 gram kunyit
3. 100 gram serai
4. 100 gram jahe
5. Madu secukupnya
Cara membuat susu kunyit
1. Langkah pertama dalam membuat susu kunyit adalah tumbuk jahe, lalu geprek serai, dan tumbuk bersama kunyitnya.
2. Selanjutnya buat sari dari rempahnya. Pertama rebus air, kemudian masukkan jahe, kunyit, dan serai. Tunggu sampai mendidih dan sambil diaduk.
3. Kalau sudah keluar sarinya bisa langsung masukkan susu. Tunggu hingga mendidih dan kemudian saring.
Baca Juga: Bersepeda Menguras Tenaga, Gini Cara Balikin Biar Kondisi Tubuh!
4. Selanjutnya kamu juga bisa membuat foam susu sendiri.
Pertama rebus susu kemudian kocok dengan whiks sampai membentuk foam. Foam yang sudah terbentuk bisa langsung disusun.
5. Cara penyusunan pertama masukan madu sesuai selera, lalu masukkan susu kunyit lalu masukkan foam susu yang sudah disiapkan.
Madu bisa mengunakan madu apapun yang ada di rumah.
Jika sudah, susu kunyit siap diminum dalam kondisi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Bikin Susu Kunyit Madu, Minuman Sehat di Pagi Hari."
(*)
Penulis | : | None |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR