CewekBanget.ID - Pisang merupakan salah satu buah yang kaya akan nutrisi.
Mengonsumsi pisang setiap hari memang jadi hal yang disarankan banget karena baik buat kesehatan kita.
Tapi, berapa banyak pisang yang bisa kita konsumsi per hari untuk mendapatkan manfaat maksimal dari buah yang satu ini?
Konon, kita disarankan untuk memakan dua buah pisang setiap harinya.
Kalau kebiasaan ini rutin kita jalankan, kita akan mendapatkan beberapa manfaat kesehatan berikut ini, lho!
Baca Juga: Jangan Dibuang! Kulit Pisang Berikan 5 Manfaat Ini Buat Kecantikan!
1. Menurunkan berat badan
Pisang kaya akan serat yang bisa membantu sistem pencernaan tubuh sekaligus membuat kita jadi cepat kenyang meski enggak makan nasi.
Pisang juga dapat mengurangi nafsu makan. Ini akan mengurangi kadar gula dalam darah dan meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin.
2. Enggak gampang stres
Pisang memiliki kandungan triptofan yang akan merangsang tubuh memproduksi hormon serotonin.
Hormon serotonin ini ternyata bisa meningkatkan suasana hati agar selalu merasa bahagia.
3. Pencernaan baik
Baca Juga: 4 Kondisi Mata yang Jadi Tanda Kita Terkena Penyakit Serius. Periksa!
Pisang adalah buah yang lembut, mudah dicerna dan enggak akan membuat saluran usus iritasi.
Sisa pisang yang enggak berhasil dicerna akan berakhir di usus besar dan berfungsi sebagai nutrisi untuk bakteri sehat.
Penderita maag dan diare sangat dianjurkan lho untuk mengonsumsi pisang.
4. Tekanan darah normal terus
Pisang efektif mengurangi tekanan darah tinggi karena mengandung sekitar 420 miligram potassium.
Potassium merupakan bagian penting dalam sistem elektrolit tubuh.
5. Risiko anemia menurun
Pisang mengandung banyak zat besi yang merangsang produksi sel darah merah.
Pisang juga mengandung vitamin B6 yang bisa membantu penderita anemia tetap memiliki kadar glukosa darah yang normal.
Itu dia beberapa manfaat yang akan kita rasakan kalau makan 2 buah pisang tiap hari. Terapkan mulai sekarang yuk, girls! (*)
Baca Juga: 5 Gaya Kekinian Vanntey Heng, Pacar Rich Brian yang Hot Abis!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR