CewekBanget.ID - Enggak sedikit orang yang enggak doyan makan pare karena rasanya yang pahit.
Tapi, kalau udah tahu manfaat dari pare, dijamin orang-orang bakal rela buat mengonsumsi pare dan mengabaikan rasa pahitnya!
Mulai sekarang coba deh, girls, makan pare!
Karena kalau kita rajin makan pare, kita bakal merasakan beberapa manfaat ini buat kesehatan kita!
Baca Juga: Bukan Sampah, 5 Bagian Sayur dan Buah Ini Justru Baik Buat Kesehatan!
1. Meningkatkan imun tubuh
Enggak banyak yang tahu kalau pare ini termasuk jenis sayuran yang kaya akan antioksidan, lho!
Pare mengandung vitamin C yang cukup tinggi untuk menangkal radikal bebas dan meningkatkan imun tubuh.
Jadi, kita enggak gampang terkena sakit, deh!
2. Melancarkan pencernaan
Pare ternyata termasuk sayuran yang rendah kalori dan kaya serat, sehingga baik untuk kesehatan pencernaan kita.
Ini pastinya bagus banget buat kita yang sedang melakukan diet, nih!
Baca Juga: 8 Sayur dan Buah Ini Jangan Dikonsumsi Tiap Hari! Malah Enggak Sehat!
3. Baik untuk kesehatan tulang
Selain vitamin C, di dalam pare juga terkandung vitamin K yang udah terkenal baik untuk kesehatan tulang.
Kalau asupan vitamin K dalam tubuh terpenuhi, maka bisa meminimalisir risiko patah tulang dan osteoporosis.
4. Baik untuk kesehatan mata
Di dalam pare terkandung senyawa flavonoid yang akan membantu menjaga kesehatan mata.
Enggak cuma itu, pare juga bisa mencegah kita dari katarak dan glaukoma yang disebabkan oleh komplikasi diabetes, lho!
5. Mengatasi gangguan pernapasan
Buat kita yang menderita asma, mengonsumsi pare sangatlah dianjurkan!
Karena pare memiliki sifat anti-inflamasi, anti-histamin, dan antivirus yang baik untuk mengatasi gangguan pernapasan.
Pare juga sangat direkomendasikan buat kita yang sedang sakit batuk atau pilek, dan gangguan pernapasan lainnya.
Itu tadi beberapa manfaat yang bisa kita rasakan dari mengonsumsi pare.
Enggak ada salahnya buat membiasakan diri makan pare meski pahit mulai dari sekarang, girls. Enggak ada ruginya! (*)
Baca Juga: Sering Keliru, 7 Buah dan Sayur Ini Lebih Sehat Dimakan Sama Kulitnya!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR