Momen Natal emang banyak ditunggu orang, apalagi bagi kita yang merayakan. Bayangan tentang hidangan Natal yang super enak dan menggoda pasti bikin kita makin enggak sabar. Tapi sebelum kita beneran makan makanan khas Natal di rumah masing-masing, kita intip dulu yuk makanan khas Natal yang juga enggak kalah enak dari berbagai negara ini...
Perancis - Coquilles Saint-Jacques
Makanan khas dari Perancis ini terbuat dari scallop yang dimasak dengan rempah-rempah dan keju. Setelah itu masakan ini disajikan di atas kulit kerang sebagai wadahnya. Makanan ini biasanya disantap sebagai appetizer. Hmmm...kayaknya kita harus pindah ke Perancis nih buat merasakan makanan ini. Hi-hi-hi.
Jerman - Stollen
Kalau di negara sebelumnya makanan utama yang jadi sorotan utaman, di Jerman justru harus ada satu cake yang selalu ada ketika Natal tiba. Bukan, ini bukan cake pencuri, tapi fruit cake khas Jerman yang memiliki tekstur sponge cake. Enggak Cuma itu aja, di sponge cake-nya ada buah-buah kering dan kacang. Adonannya juga memakai campuran rhum dan rempah-rempah. Cake ini dilapisi dengan lapisan manis yang bikin fruit cake ini semakin yummy!
Another amazing dessert for Christmas! Kali ini dari negara Denmark yang selalu menyajikan pudding nasi dan almond-cherry. Hidangan ini wajib banget ada di meja makan ketika ada jamuan malam Natal. Yang seru dari makanan ini adalah bagi yang beruntung akan mendapatkan mainan super kecil atau sebutir almond di bagian paling bawah pudding. Awww...
Jepang - Kurimasu Keki
Di Jepang, ada kue yang enggak boleh absen sama sekali ketika malam Natal tiba. Namanya Kurimasu Keki atau biasa dikenal dengan nama 'Christmas Cake'. Sebenarnya ini sponge cake biasa yang di tengahnya diisi dengan whipped cream dan storberi, lalu kue tersebut dilapisi dengan whipped cream juga. Setelah itu atasnya dihias dengan cokelat, stroberi, dan dekorasi kue dengan tema Natal. Yumm!
(Audrey, foto: buzzfeed.com, culturanikey.com.br)
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
KOMENTAR