Terkadang kita sering banget lupa diri ketika lagi makan saking laparnya. Namun, mulai sekarang kita harus hati-hati nih sebelum makan, soalnya beberapa makanan ternyata mengandung racun alami yang bisa berbahaya bagi tubuh! Seram banget kan? Ini dia 4 makanan yang ternyata bisa menyebabkan kematian!
Baca juga: 10 Tipe Orang yang Pasti Kita Temui Saat Makan di Restoran. Kamu yang Mana?
Ceri
Kita harus hati-hati sebelum makan ceri, pastikan buah ini dalam keadaan segar dan bersih. Kalau kita enggak sengaja memakan ceri yang sudah busuk mengandung zat kimia yang dapat berubah menjadi sianida dan membunuh kita.
Kentang
Jika kentang yang akan kita makan sudah berwarna kehijauan, jangan dimakan! Sebab, itu artinya kentang sedang memproduksi solanin, pestisida alami yang beracun bagi manusia. Ciri keracunannya berupa muntah-muntah, diare, dan serangan jantung. Tapi tenang, sebab racun ini akan bekerja dalam tubuh hanya ketika kita mengonsumsi 45 kg kentang kehijauan. Enggak mungkin kan kita makan kentang sebanyak itu?
Apel
Lagi-lagi sianida. Pada biji di buah apel terdapat komponen yang bisa berubah menjadi sianida mematikan kalau dimakan. Untuk mendapatkan efek dari sianidanya, biji dari apelnya harus benar-benar hancur saat dikonsumsi. Biji apel mengandung kurang lebih 700 miligram sianida per kilogram.
Nasi
Nasi mengandung arsenik yang dapat menimbulkan muntah-muntah, sakit perut, dan vertigo kalau dimakan dalam jumlah besar. Tapi racun ini enggak mungkin bereaksi dalam sekali atau dua kali makan kok. Sebab kita harus mengonsumsi 7 juta mangkuk nasi sekaligus agar racun ini bisa bekerja di dalam tubuh.
Baca juga: Cari Tahu Kepribadian Kita Berdasarkan Junk Food Favorit!
Baca juga: 14 Tradisi Makan Unik dari Berbagai Negara
Penulis | : | Intan Aprilia |
Editor | : | Intan Aprilia |
KOMENTAR