Dari zaman dulu, kunyit udah jadi salah satu bahan alami andalan untuk perawatan kulit wajah lho! Kunyit punya sejuta manfaat yang bakal bikin kulit kita jadi lebih bersinar, kenyal, dan lembut. Selain itu, bisa juga membantu peremajaan kulit dan mengatasi jerawat membandel.
Tenang aja, girls! Masker dari kunyit enggak bakalan bikin wajah kita jadi kuning-kuning kok. Tapi perlu diingat kalau kita harus mengaplikasikannya tipis-tipis, ya. Selain itu, lebih baik kalau menggunakan masker di malam hari untuk menghilangkan keseluruhan noda kuning dari kunyit.
Nah, buat lebih jelasnya, berikut 3 masker yang bisa kita buat dari kunyit yang bakal mengatasi masalah kulit kita!
Kunyit, Madu, dan Lemon
Dengan campuran kunyit, madu, dan lemon, kulit wajah kita bakal jadi lebih bersinar.
1. Siapkan 1/4 sdt bubuk kunyit, 1/2 sdt jus lemon dan 1 sdm madu.
2. Campur kedua bahan tersebut. Kalau agak cair, kita bisa tambahkan tepung beras sedikit supaya menjadi pasta.
3. Oleskan ke wajah dan tunggu selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air dingin.
Kunyit dan Baking Soda
Kulit kusam dan buat kita jadi enggak percaya diri? Campuran kunyit dan baking soda bisa jadi pilihan kita, lho dan bahkan membuat kulit jadi lebih bersinar! Jerawat dan bekas jerawat juga bisa berkurang dengan campuran kedua bahan ini.
1. Campur 1/2 sdt bubuk kunyit dan 1 sdt baking soda.
2. Tambahkan air mawar hingga berbentuk pasta. Kalau enggak ada air mawar, kita bisa menggunakan air putih biasa kok.
3. Oleskan ke wajah dan tunggu 10 menit. Bilas dengan air dingin.
Kunyit, Minyak Zaitun, dan Kuning Telur
Kulit wajah kering dan pengin punya kulit wajah yang lembap sepanjang hari? Minyak zaitun bakal menghidrasi secara terus-menerus, sedangkan kuning telur yang kaya akan vitamin B bakal bikin regenerasi sel-sel kulit wajah lebih cepat.
1. Campurkan 1 jumput bubuk kunyit, 1 tsp minyak zaitun, dan 1 buah kuning telur.
2. Aduk merata hingga adonan menjadi pasta.
3. Aplikasikan ke wajah tipis-tipis dan biarkan hingga 20 menit. Bilas sampai bersih dengan air hangat.
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR