Rambut rontok dan patah merupakan masalah utama kita.
Bahkan banyak sampo, kondisioner, dan vitamin rambut untuk mengatasinya.
Tapi kita juga harus mengonsumsi makanan untuk menutrisi rambut dari dalam.
Nah, supaya rambut bebas rontok dan patah, makan 5 makanan ini aja yuk girls!
(Baca juga: 6 Gaya Rambut untuk Cewek Rambut Tipis Agar Terlihat Tebal & Bervolume)
Telur
Rambut terdiri dari keratin dan protein, jadi makanan yang mengandung protein tuh bagus bangut dikonsumsi.
Telur mengandung protein, vitamin B12, zinc, selenium, sulfur, dan zat besi.
Zat besi juga penting membawa oksigen ke folikel rambut.
(Baca juga: Hindari 8 Kebiasaan Ini Kalau Enggak Pengin Rambut Jadi Cepat Lepek!)
Tahu
Tahu mengandung banyak zat besi, satu gelas sajian tahu memiliki 6.7 mg zat besi.
Kekurangan zat besi bisa bikin rambut gampang rontok lho!
Makanya kita harus makan makanan yang memiliki zat besi setidaknya 18 mg dalam satu hari.
(Baca juga: DIY Hair Mask Minyak Wijen yang Bakal Bikin Rambut Jadi Lebih Sehat)
Tauge
Tauge memiliki silica, yakni nutrisi penting untuk rambut yang dapat mencegah kerontokan.
Selain tauge, silica juga bisa ditemukan di timun, kentang, dan apel.
(Baca juga: 5 Model Rambut Pendek yang Enggak Akan Dimakan Zaman. Mau Coba?)
Ketumbar
Makanan yang mengandung bumbu ketumbar baik dikonsumsi untuk mengatasi rambut rontok dan rambut yang mulai menipis.
Ketumbar membentuk membersihkan racun-racun di tubuh yang menyebabkan kurangnya nutrisi di kulit kepala.
Kurangnya nutrisi di kulit kepala ini dapat menyebabkan rambut kering dan gampang patah.
(Baca juga: Hati-hati! Ini 7 Hal yang Bakal Kita Alami Kalau Enggak Keramas)
Udang
Udang merupakan sumber protein yang tinggi, juga mengandung vitamin B12, zat besi, dan zinc.
Semua zat-zat itu bagus untuk mencegah rambut patah.
Penulis | : | Intan Aprilia |
Editor | : | Intan Aprilia |
KOMENTAR