Setiap negara memiliki makanan khas dan unik ya, girls. Enggak terkecuali Korea Selatan. Pada berbagai drama kita sering melihat berbagai hidangan khas Korea Selatan, namun belum makanannya yang unik. Berikut 5 makanan paling unik di Korea Selatan yang hanya dimakan oleh orang Korea:
Tekstur berbulu dan aroma menyengat membuat daun perilla jarang digunakan di Indonesia dan negara lain ya, girls. Di Korea, berbagai makanan hampir disajikan dengan daun perilla. Bisa dibilang, daun perilla merupakan ‘lalapan’ di masakan Korea.
Acorn jelly (dotori muk)
Kinanti Nuke Mahardini
foto: dramabeans.com
Masih banyak orang Korea yang membuat jeli dari bubuk acorn atau buah ek. Buah ek merupakan sejenis kacang-kacangan yang biasanya menjadi makanan tupai. Meskipun jeli, dotori muk ini akan disajikan dengan berbagai campuran kecap.
Tentakel gurita (mideodeok)
Kinanti Nuke Mahardini
foto: dramabeans.com
Tentakel gurita menjadi makanan favorit orang Korea. Makanan ini menjadi favorit karena gurita dianggap sebagai salah satu hewan laut berprotein tinggi. Selain itu, gurita dipercaya dapat membuat aliran darah menjadi lebih lancar. Kaya manfaat membuat makanan ini menjadi favorit bagi setiap orang Korea. Beberapa bahkan memakannya ketika masih mentah.
Selain di Korea, siput juga dimakan di Jepang dan Perancis. Namun, di seluruh dunia 80% konsumsi siput ada di Korea. Permintaan siput di Korea selalu naik dari waktu ke waktu. Saat ini, Korea impor siput dari Inggris dan Irlandia. Cara mengkonsumsi siput yang paling populer ialah menggunakan salad pedas, daun bawang, wortel, dan mentimun.
Kepiting mentah kaleng (kanjang kejang)
Kinanti Nuke Mahardini
foto: dramabeans.com
Jika negara lain mengasinkan berbagai makanan dalam kecap, Korea menjadi satu-satunya negara yang mengasinkan kepiting mentah. Konon, kepiting mentah Korea memiliki tekstur dan rasa yang sangat lezat. Berani coba?
KOMENTAR