Kamu pecinta cita rasa khas Thailand, tapi juga cinta makanan Indonesia?
Baru-baru ini Mangkokku menghadirkan salah satu menu terbaru hasil kolaborasi dengan juara pertama ajang Master Chef Indonesia Season 8, Jesselyn Lauwreen.
Sesuai ciri khasnya, menu terbaru ini disajikan dalam bentuk rice bowl.
Rice bowl sendiri merupakan salah satu bentuk makanan yang unik dan kekinian, di mana penyajian olahan nasi dan lauknya diletakkan di mangkuk atau wadah khusus.
Uniknya menu istimewa Mangkokku kali ini datang dari negara tetangga Thailand, tapi tentunya juga ditambahkan dengan sentuhan cita rasa Nusantara.
Menu Bangkok Seafood Delights ini sangat cocok untuk dinikmati pecinta kuliner Indonesia di semua outlet Mangkokku sejak Jumat (25/3) kemarin.
"Berangkat dari komitmen Mangkokku untuk menghidangkan masakan eksploratif dan inovatif, kami menyuguhkan kolaborasi dengan chef profesional.
"Jesselyn adalah salah satu chef muda bertalenta yang memberi warna baru pada Mangkokku, lewat kreasi yang belum pernah ada sebelumnya," kata Chef Arnold, selaku salah satu founder Mangkokku Indonesia.
Sesuai kampanye #SemangkokSemangat, menu kolaborasi ini juga diharap bisa memberikan inspirasi untuk anak muda dalam berkarya dan berkreasi, dan menambah kazanah sajian kuliner Indonesia.
Baca Juga: 5 Tips Memasak Makanan Sehat dari Chef, Salah Satunya Kombinasi Serat
"Saya mencoba memberi sesuatu yang spesial bagi penikmati Indonesia, yang suka terhadap rice bowl yang unik.
"Menu Bangkok Seafood Delights ini lekat dengan ciri khas saya yaitu hidangan masakan Thailand, tapi sentuhan cita rasa khas Nusantara juga tetap terasa," ungkap Jesselyn.
Menu ini terinspirasi dari masakan khas Thailand yang mirip dengan cita rasa kuliner Nusantara.
Di mana menu ini kaya akan rempah dan rasa asam serta pedas.
Buat kamu yang penasaran, Bangkok Seafood Delights ini terdiri dari Nasi Tom Yum ditambah dengan udang asap, cumi crispy, telur mata sapi dengan saus kari merah.
Untuk menambah cita rasa Nusantara, dipadukan dengan sambal dabu-dabu khas Mangkokku sehingga menghasilkan rasa yang kaya rempah autentik Thailand-Indonesia.
Harga seporsi menu baru ini pun sangat terjangkau, yakni Rp 56.000 per porsi, mulai 25 Maret hingga 25 May 2022, di outlet Mangkokku terdekat maupun pemesanan online.
Mangkokku merupakan perusahan rintisan di bidang kuliner, yang menyediakan makanan dengan konsep rice bowl bercita rasa nusantara dengan kualitas chef nomor satu di Indonesia.
Baca Juga: Fakta-Fakta Jajanan Korea Selatan, dari Odeng hingga Tteokbokki
Saat ini Mangkokku memiliki 48 cabang di Jabodetabek, Surabaya, Malang, Semarang, Solo dan Bandung.
Mangkokku didirikan oleh chef Arnold Poernomo, Randy Kartadinata, Gibran Rakabuming, dan Kaesang Pangarep.