Grid Networks | Minggu, 17 Desember 2017 | SIGN IN | SIGN UP

7 Tips untuk Mahasiswa Baru Supaya Bisa Survive di Kampus Baru

  • Selasa, 8 Agustus 2017 07:30 WIB

Foto: Dok. Universitas Atma Jaya | Dok. Universitas Atma Jaya

Kuliah adalah salah satu fase terpenting dalam hidup kita.

Sebab masa depan kita bisa ditentukan dengan jurusan maupun kegiatan-kegiatan yang kita lakukan di kampus.

Duh tapi rasanya deg-degan ketika baru masuk kuliah!

Nah, ini dia 7 tips untuk mahasiswa baru supaya bisa survive di kampus baru!

Pakai outfit yang nyaman

Memang terkesan sepele, tapi pemilihan outfit nih penting banget, terutama di beberapa minggu pertama kita masuk kuliah.

Soalnya pakaian yang nyaman secara otomatis bakal bikin kita juga merasa rileks.

Jadi enggak tambah nervous deh saat mulai masuk kampus baru!

Kebayang dong betapa gelisahnya kalau menggunakan pakaian yang enggak kita banget?

Belajar adaptasi

Reporter : Ifnur Hikmah
Editor : Ifnur Hikmah

KOMENTAR

TULIS
ARTIKEL
EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×