Grid.ID Networks | Sabtu, 19 Agustus 2017 | SIGN IN | SIGN UP

Cari Tahu Yuk! Cara Supaya Bisa Jadi Makin Pede Berdasarkan Zodiak

Reporter : Averina Lita
Editor : Averina Lita

Cari Tahu Yuk! Cara Supaya Bisa Jadi Makin Pede Berdasarkan Zodiak. Foto: alchetron.com

Penting untuk jadi cewek yang pede sama diri sendiri dan apa yang kita miliki. Tapi kadang, kita bingung bagaimana harus memulainya. Salah satu cara yang bisa kita coba adalah dengan berkaca sama diri kita sendiri, girls. Kira-kira apa aja kekurangan yang kita miliki, masalah apa yang sering kita hadapi, atau bagaimana kita menilai kebahagiaan dan kehidupan kita.

 

Kalau udah, hasil analisa itu jangan sampai jadi sesuatu yang bikin kita rendah diri. Sebaliknya, kita bisa menggunakannya sebagai bahan pembelajaran dan “senjata” buat jadi lebih pede. Cari tahu yuk! Cara supaya bisa jadi makin pede berdasarkan zodiak.

 

Baca juga: 4 Tips Biar Pede Sama Bentuk Badan Kita

 

Aries (21 Maret – 19 April)

Saat berkaca atau meski orang lain udah memuji penampilan kita, kita masih merasa belum oke, karena ada cewek-cewek lain di Instagram yang foto selfie atau OOTD-nya dapat lebih banyak like. Kuncinya adalah, kita enggak pernah merasa happy karena terlalu sering membandingkan diri sama orang lain. Saatnya jadi lebih bersyukur sama diri sendiri, girls. Kita dan orang lain punya kelebihan serta kekurangan masing-masing, jadi jangan disamakan ya.

 

Taurus (20 April – 20 Mei)

Kita termasuk tipe yang takut sama perubahan, sekalipun perubahan itu bisa bikin kita merasa lebih baik. Model rambut baru bukan sesuatu yang bisa kita coba dengan mudah. Pada akhirnya kita malah merasa enggak oke dengan diri sendiri, karena bosan sama apa yang kita lihat di kaca. Jadi jangan takut memulai suatu perubahan ke arah yang lebih baik. Keluar dari zona nyaman itu kadang menyenangkan dan malah bikin kita “ketagihan”, kok.

 

Baca juga: 5 Hal yang Bisa Merusak Rasa Pede

 

Gemini (21 Mei – 20 Juni)

Kita enggak yakin apa jurusan kuliah yang kita pilih udah oke, atau cowok yang lagi PDKT sama kita cocok dijadikan pacar atau enggak. Kita cenderung punya kebiasaan buat meragukan setiap keputusan yang udah kita buat, makanya rasa penghargaan terhadap diri kita sendiri jadi kurang. Kita harus mulai belajar buat lebih yakin dalam mengambil keputusan dan menjalaninya.

 

Cancer (21 Juni – 22 Juli)

Bisa dibilang kita terlalu menggantungkan kebahagiaan kita sama hubungan dengan gebetan atau pacar. Makanya kalau kita lagi single atau berantem sama mereka, kita bisa sampai merasa hidup kita akan berakhir. Rasanya kayak seluruh dunia mendadak menghalangi kita buat bahagia. Duh! Jangan lupa kalau ada banyak hal yang lebih penting dibanding hubungan dengan gebetan atau pacar dan jangan sampai kita jadi menggantungkan kebahagiaan di tangan orang lain.

 

Baca juga: Tips Agar Lebih Percaya Diri Di Sekolah

 

Klik halaman berikutnya untuk cari tahu cara supaya bisa jadi makin pede berdasarkan zodiak lainnya, yuk!

Reporter : Averina Lita
Editor : Averina Lita

KOMENTAR

TULIS
ARTIKEL
EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×