TULIS
ARTIKEL
 
SIGN IN | SIGN UP
News & Entertainment

6 Tempat Wisata Hits di Yogyakarta Ini Cocok Banget Buat Foto-foto Kece & Instagramable

  • Intan Aprilia
  • Posted on : Kamis, 16 Maret 2017

Tempat Instagrammable Yogyakarta

Instagram adalah media sosial yang bisa menyalurkan hobi foto sekaligus bikin kita tambah terlihat gaul. Tapi terkadang susah mencari spot keren dan instagramable yang bisa kita foto. Apalagi kalau kita penginnya foto-foto sekaligus liburan, makin bingung deh! Enggak usah bingung girls, ini dia 6 tempat wisata hits di Yogyakarta yang cocok banget buat foto-foto kece dan instagramable. Dijamin followers kita bakal nambah deh kalau posting foto-foto dari 6 tempat ini he-he-he!  

Baca juga: 8 Tempat Wisata di Indonesia yang Akan Hits di Tahun 2017. Super Cantik!

 

Taman Sari

 

#explorejogja photo today by @leonardrosser taken at Taman Sari Water Castle.

A post shared by YOGYAKARTA (@explorejogja) on

 

Taman Sari adalah tempat wisata yang paling kece buat foto-foto. Tempat besejarah ini dulunya merupakan taman pemandian putri dan permaisuri raja. Selain kolam pemandian di bawah tanah, di sini juga ada taman bunga warna-warni yang super cantik buat dijadikan latar belakang foto, dijamin bikin foto Instagram kita makin kece!

 

Hutan Pinus Imogiri

 

Buat kita yang pengin konsep foto elegan, cobalah berkunjung ke Hutan Pinus Imogiri, Jogja. Objek wisata yang satu ini terletak di daerah perbukitan Dlingo, Bantul. Jika ingin mendapatkan hasil foto yang menakjubkan, cobalah datang pada pagi hari atau usai hujan reda. Jika beruntung, foto kita akan semakin menawan dengan efek embun di sekitar lokasi.

 

Pantai Depok

 

Lokasi foto untuk Instagram yang enggak kalah cantik adalah Pantai Depok. Pantai ini berlokasi dekat dengan Pantai Parangtritis, Bantul. Selain pemandangannya menarik, di sini juga banyak terdapat titik menarik untuk dijadikan latar foto, seperti gumuk pasir, lorong pohon cemara, pohon jambu, dan sebagainya.

 

Baca juga: 5 Tempat Wisata Unik di Dunia

 

Pantai Pok Tunggal

 

Di Kabupaten Gunungkidul, Jogja, ada satu pantai yang sangat terkenal dengan pohonnya yang sangat ikonik. Apa lagi kalau bukan Pantai Pok Tunggal? Pasir putihnya yang menawan dan suasananya juga sangat mendukung, tempat ini selalu menjadi tempat yang harus kita kunjungi saat hunting foto. 

 

Gua Jomblang

 

#explorejogja photo today by @afkarizky taken at Goa Jomblang, Gunungkidul.

A post shared by YOGYAKARTA (@explorejogja) on

 

Khusus kita yang pengin memiliki foto yang lain daripada yang lain, cobalah ke Gua Jomblang di daerah Wonosari, Jogja. Untuk bisa sampai ke dasar gua, kita harus menuruni tebing sedalam 60 meter. Enggak perlu khawatir, sebab semua akan dibantu dan diawasi oleh petugas yang sudah profesional di bidangnya. Di sini kita bisa berpose di bawah sinar matahari yang masuk melalui celah-celah gua. Pastikan datang ketika matahari tengah bersinar terik ya agar hasil fotonya maksimal.

 

Istana Ratu Boko

 

we leave not because we want, but because it's the time already #leave #jogja #yogyakarta #istanaratuboko #backpacker #trip

A post shared by Santica Natalia Tanedy (@3tica) on

 

Terletak di dekat Candi Prambanan, Istana Ratu Boko merupakan spot foto yang enggak boleh kita lewatkan. Di tempat yang dulu dipakai sebagai kompleks istana kerajaan ini terdapat beberapa spot menarik, seperti kolam, pendopo, dan gerbang istana.

 

Nah itu dia 6 lokasi yang kece buat foto-foto Instagramable. Buat kita yang berasal dari luar kota enggak perlu khawatir memikirkan penginapan ya, soalnya setelah selesai hunting foto, banyak banget kok hotel murah di Yogyakarta. Hotel-hotel ini bisa dipesan dengan gampang lewat aplikasi Airy Rooms di sini atau di aplikasi Android/iOS.

Fasilitasnya juga lengkap banget, mulai dari kamar ber-AC, WiFi, air minum, shower air hangat, dan lainnya. Enggak cuma itu, saat ini Airy Rooms sedang ada promo gratis penggantian jadwal dan pembatalan pesanan (syarat dan ketentuan berlaku), sehingga kita enggak perlu pusing kalau terjadi sesuatu. Jadi sudah siap hunting foto buat Instagram di Yogjakarta?

 

Baca juga: 3 Inspirasi DIY Kacamata Unik Dan Seru Buat Liburan

Penulis :

  • Intan Aprilia

  • Harry Potter, BTS, noodles and iced tea. Full time fangirl. Creative writer for Cewekbanget.id.

KOMENTAR KAMU :

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×