Cewekbanget.ID - Yakiniku merupakan salah satu hidangan khas Jepang yang sangat populer di dunia.
Namun, siapa sangka ternyata Jepang bukanlah negara pertama yang menyajikan daging dengan cara dibakar ini lho!
Yakiniku atau daging sapi bakar tenyata berasal dari negeri ginseng atau Korea.
Baca Juga : Boyband Asal Korea Pentagon Siap Gelar Konser di Jakarta, Ini Infonya!
Jepang sendiri dapat menikmati daging sapi panggang setelah restoran Meiji pada 1868 silam.
Hal tersebut dikarenakan orang Jepang yang memeluk agama Shinto, enggak diperbolehkan untuk menyantap makanan hewan berkaki empat.
Namun, setelah kembali kekuasaan Jepang menjadi monarki, barulah orang dari negeri sakura dapat menikmati daging sapi.
Baca Juga : Terungkap, Ini Barang Paling Mahal di Rumah Pribadi Rizky Febian!
Mulai dari Daerah Kansai
Kita pasti pernah mendengar daging sapi paling terkenal adalah dari salah satu kota di Jepang, yaitu Kobe.
Nah, kota yang ada di daerah Kansai itulah yang pertama kali menembangbiakan sapi dan diolah menjadi sajian.
Baca Juga : Segarkan Wajah dengan 6 Face Mist dengan Harga di Bawah Rp.100 Ribu!
Yakiniku Jepang Beda dengan Korea
Meskipun berasal dari Korea, tetapi cara penyajian Yakiniku kedua negara ini berbeda.
Di Korea, daging sapi bakar atau biasa disebut Bulgogi disajikan dengan cara dimarinated sebelum dibakar.
Sementara, Yakiniku di Jepang disajikan dengan cara dibakar kemudian dicelupkan ke dalam saos. (*)