Resep Es Pisang Ijo Asli Makassar untuk Buka Puasa! Seger Banget!

By Istihanah, Rabu, 8 Mei 2019 | 14:00 WIB
Es Pisang Ijo ()

Cewekbanget.ID – Indonesia merupakan negara yang memiliki beragam suku dan budaya, termasuk kuliner.

Salah satu kuliner khas Indonesia yang enak untuk berbuka puasa adalah Es Pisang Ijo dari Makassar, Sulawesi Selatan.

Campuran antara pisang dengan bubur sum-sum serta sirup coco pandan dan bongkahan es batu, sangat cocok untuk menyegarkan dahaga kita.

Nah, coba yuk bikin sendiri es pisang ijo untuk menu berbuka selama bulan puasa! Gampang banget.

Baca Juga : Kembali Dihubungkan dengan Aliando, Prilly Latuconsina Lakukan Ini!

Bahan :

Siapkan bahan untuk Pisang Ijonya yang terdiri dari, Pisang raja kukus, tepung terigu, tepung beras, gula pasir, santan, air, pasta pandan dan garam.

Kemudian, untuk saus atau bubur sum-sumnya, kita siapka santan, tepung beras, gula pasir, garam, dan daun pandan.

Baca Juga : Ngaku Bukan WNI, Anak Titi DJ Bangga Hafal Lagu Indonesia Raya!

Cara membuat:

Untuk membuat Pisang Ijo juga sangat mudah lho girls! campur semua bahan dalam satu wadah kemudian aduk hingga tercampur rata.

Kemudian, kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Keluarkan adonan dan dinginkan, selanjutnya balutkan ke pisang hingga tertutup semua.