CewekBanget.ID - Belakangan ini, ada berita tentang 37 calon atlet dari Sekolah Olahraga Negerti Sriwijaya (SONS) yang keracunan makanan setelah makan rujak mi untuk buka puasa bersama.
Dilansir dari Kompas.com, awalnya hanya 3 orang yang merasa mual dan pusing setelah makan rujak mi. Namun beberapa saat kemudian, 34 orang lainnya ikutan tumbang dan dilarikan ke rumah sakit.
Nah belajar dari kasus keracunan tersebut, kita juga harus waspada terhadap berbagai macam makanan yang kita santap, biar enggak ikutan keracunan.
Makanya, coba waspadai 5 jenis makanan ini yang paling sering dan berpotensi bikin kita keracunan!
Baca Juga: Banyak Makan & 4 Kebiasaan Ini Bikin Kita Sangat Lemas Saat Puasa!
Daging
Semua makanan yang mengandung daging, entah itu daging ayam, daging sapi, ataupun daging yang lainnya harus benar-benar dimasak dengan benar.
Kalau kita salah memasaknya atau masih benar-benar mentah, kita bisa keracunan, lho!
Daging ayam memang harus benar-benar dimasak hingga matang. Kalau daging sapi, kita boleh aja memasaknya setengah matang, asalkan jangan sampai ada bagian yang masih mentah, ya!