Banyak di Sekitar Kita, 4 Makanan Sehat Ini Sering Diolah dengan Cara yang Salah

By Septi Nugrahaini Rahmawati, Jumat, 19 Juli 2019 | 13:45 WIB
apel (HelloSehat.com)

Cewekbanget.id - Banyak hasil olahan makanan yang sering beredar di sekitar kita.

Namun, perlakuan saat pengolahan pada makanan tersebut membuat makanan yang sebenarnya makanan sehat jadi enggak sehat.

Beberapa makanan sehat sering banget diolah dengan cara yang salah yang justru membuat kandungan gizi di dalamnya berkurung hingga menghilang.

Idealnya makanan sehat adalah makanan yang kita konsumsi tanpa menghilangkan kualitas di dalamnya.

Apa aja nih makanan yang sering salah pengolahan di sekitar kita? Yuk cari tahu!

Baca Juga: Yuk Coba Bedain Wajah Adik Kembar Adik Raditya Dika, Ingga & Anggi!

Kacang polong

Kacang polong kaya protein dan rendah lemak namun sering dikemas dalam kaleng yang punya lapisan BPA.

Nah, bahan kimia BPA ini merupakan salah satu penyebab penyakit kanker, jantung, dan pubertas dini.

Lebih baik sebelum mengonsumsi kacang polong, rendam kacang-kacang tersebut di air bersih.

Baca Juga: Cerita Jungkook yang Hampir Memilih Jadi Dancer Dibanding Debut Bareng BTS. ARMY Sudah Tahu?