3 Alasan Kenapa Banyak dari Kita Suka Sama Cokelat. Ada Penjelasan Ilmiahnya lho!

By Septi Nugrahaini Rahmawati, Jumat, 11 Oktober 2019 | 16:01 WIB
Makan Cokelat (foto : morungexpress.com)

Cewekbanget.id - Punya rasa yang manis dan bisa diolah jadi apapun, siapa sih yang enggak suka cokelat?

Beberapa orang mungkin enggak suka makan cokelat yang biasa, tapi lebih suka saat jadi kue atau camilan cookies.

Atau mereka yang enggak suka susu cokelat lebih memilih buat minum cokelat panas yang punya rasa lebih manis dan kental.

Baca Juga: 4 Gaya Kasual Anak Kedua Bimbim Slank, Tallulah Alami. Simpel Tapi Kece!

Lalu, kenapa sih orang-orang bisa suka dengan coklat?

Theobromine

Coklat mengandung theobromine yakni sebuah zat yang memilki efek yang sama seperti kafein.

Zat ini mampu membuat cokelat jadi terasa lebih enak. Enggak heran, ketika makan cokelat, kita selalu ketagihan buat makan lagi dan lagi.

Marshmallow celup cokelat

Baca Juga: 4 Lirik 'Hanya Mimpi', Lagu Baru Fatin Shidqia yang Cocok Buat Cewek Habis Putus

Fatty

Manusia selalu dikaitkan dengan makanan yang mengandung lemak (fat) karena, seperti gula, zat ini menyediakan kalori yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Selain itu, makanan yang mengandung lemak juga meninggalkan efek buttery pada mulut, yang menurut penelitian sangat digemari banyak orang.

Cokelat

Gula

Kecintaan manusia terhadap makanan yang manis dan mengandung gula sudah ada sejak dulu.

Makanan yang mengandung gula bisa memberi kita energi lebih. Nah, gula yang terkandung di dalam coklat ini akhirnya memicu kita buat menyukainya.

Ini karena alam bawah sadar kita memberi pesan bahwa gula adalah zat yang sangat kita butuhkan.

(Indra Pramesti)(*)

Baca Juga: Bukan Ibu Kandung, Begini Dekatnya Putra Hengky Kurniawan dan Christy Jusung, Bintang Pratama dengan Sonya Fatmala