CewekBanget.ID - Saat sahur, biasanya kita memilih untuk membuat menu makanan yang mudah karena keterbatasan waktu.
Belum lagi kalau ada drama kesiangan.
Enggak sedikit dari kita yang akhirnya memilih membuat makanan buat sahur dari sore/malam hari sebelum tidur.
Nah, berikut ini ada beberapa menu makanan untuk sahur yang bisa kita buat dari sekarang biar #WaktuBerkualitas. Dijamin susah basi!
Baca Juga: Cari Tahu Urutan Zodiak yang Paling Berpotensi Jadi Psikopat. Ngeri!
1. Rendang

:quality(100)/photo/2020/03/26/967281748.jpg)
Rendang
Makanan khas Sumatera Barat ini memang udah terkenal banget bisa dikonsumsi selama beberapa hari tanpa basi.
Meskipun proses pembuatannya cukup memakan waktu.
Maka dari itu kalau kita pengin makan rendang, lebih baik bikin langsung porsi banyak aja, girls.
Biar bisa nyetok dan enggak bingung lagi pengin makan apa saat sahur bahkan saat berbuka puasa nantinya.
2. Semur daging
Semur daging
Masih olahan daging, semur daging juga enggak rentan basi dan bisa dibuat dari sekarang, kok.
Tapi, kita perlu menghangatkannya dulu sebelum dikonsumsi, ya!
Baca Juga: Merasa Dilupakan Sahabat? Ini 5 Hal yang Harus Kita Lakukan!
3. Sambal teri
Sambal Teri Asap
Coba bayangin makan nasi hangat sama sambal teri! Pasti nikmat banget ya, girls!
Selain rasanya nikmat, sambal teri juga mudah untuk dibuat dan enggak gampang basi.
Sebelum dicampur, kita goreng dulu terinya lalu tumis dengan sambal yang udah kita buat/siapkan, ya!
4. Dendeng ragi
Dendeng Ragi
Makanan olahan daging sapi ini juga termasuk makanan yang enggak mudah basi.
Namun, karena masakan ini memakai bahan kelapa yang biasanya gampang banget basi, disarankan untuk dipanaskan terlebih dahulu sebelum disantap kembali buat sahur ya, girls! (*)
Baca Juga: Waspada! 7 Makanan yang Biasa Dikonsumsi Ini Bisa Sebabkan Kanker Otak