CewekBanget.ID - Selama ini kita pasti tahunya makanan harus dimasak terlebih dahulu untuk membuat rasanya lebih nikmat dan nutrisinya lebih baik.
Namun sebenarnya enggak semua makanan di dunia ini perlu dimasak, kok.
Ada beberapa makanan tertentu yang malah enggak boleh dimasak, karena bisa menghilangkan nutrisi baik yang ada di dalamnya!
Untuk itu, sebaiknya jangan pernah masak 3 makanan ini biar tubuh kita bisa mendapatkan nutrisinya secara maksimal!
Baca Juga: Daging Hingga Telur, Ini 5 Makanan yang Ternyata Bisa Dimakan Mentah!
Brokoli
Sayuran yang bentuknya seperti pohon kecil ini punya kandungan sulforaphane di dalamnya yang sangat bagus untuk cegah kanker.
Walaupun kandungan sulforaphane ini enggak menghilang saat kita masak, tapi kandungannya berkurang 3 kali lipat daripada kalau kita makan mentah-mentah!