Resep Toast Kekinian, Caranya Gampang Buat Sarapan ala Luar Negeri

By Tiara Harum Pramesti, Jumat, 15 Januari 2021 | 11:46 WIB
Resep Toast Kekinian (Foto: Kompas.com)

CewekBanget.ID - Girls, pasti kita famliar ya dengan Toast atau roti panggang ala luar negeri.  

Di Indonesia sendiri, Toast akhir-akhir ini mulai digandrungi dan banyak penikmatnya. 

Toast biasanya dihidangkan saat sarapan, bersanding dengan kopi ataupun susu hangat. 

Baca Juga: Resep French Toast Simpel dan Enak

Enggak cuma praktis saja, isian Toast yang bermacam-macam terdiri dari protein dan sayuran juga bernilai gizi tinggi loh. 

Begini langkah membuat Toast kekinian sendiri dirumah!

Bahan yang dibutuhkan 

Resep Toast Kekinian

Pertama dan paling wajib tentu saja roti nya ya, girls. 

Kita bisa pakai roti tawar dengan ukuran potongan yang lebih tebal, dua potong saja cukup kok.

Selanjutnya satu slice keju, satu butir telur ayam, kornet sapi, bawang bombay seukupnya, butter, selada, mayonaise dan saus tomat. 

Baca Juga: 4 OOTD Febby Rastanty Pakai Ugly Sneakers Seharga Belasan Juta Rupiah!

Jangan lupa siapkan bumbu seperti garam, lada bubuk, dan oregano. 

Langkah membuat Toast kekinian 

Siapkan wajan datar untuk memanggang.

Panggang dua potong roti yang sudah diolesi sedikit butter. 

Segera angkat roti jika sudah kecoklatan, kemudian sisihkan.

Kocok telur ayam dengan sedikit susu cair, kemudian bumbui dengan garam, lada bubuk, dan oregano. 

Masukan juga irisan bawang bombay dan kornet sapi kedalam kocokan telur. 

Kemudian masak telur menggunakan butter, dan jangan terlalu lama ya supaya telur tidak kaku.

Angkat telur dari wajan, dan taruh di atas permukaan roti panggang.

Resep Toast Kekinian

Tata isian Toast

Langkah berikutnya selimuti telur dengan keju slice, serta selada yang sudah diiris kecil-kecil.

Siramkan mayonaise dan saus tomat diatas isian roti kemudian tutup kembali dengan roti yang satunya. 

voila! Toast kekinian ala luar Negeri sudah bisa kamu nikmati.

Resep Toast Kekinian

Mudah kan cara buatnya? Jangan lupa dicoba ya!

(*)