CewekBanget.ID - Biasanya saat momen lebaran Idul Fitri, identik dengan berbagai makanan khasnya.
Mulai dari makanan berat seperti aneka daging, opor ayam, ketupat, dan sambal goreng ati.
Kalau makanan ringan yang hampir selalu dijumpai di tiap rumah adalah kue nastar dan putri salju.
Baca Juga: Terpaksa Enggak Mudik? Ini 4 Kue Lebaran yang Bisa Dibikin di Kos
Hidangan-hidangan itu tadi dibuat bukan tanpa alasan girls.
Sebab kebanyakan masyarakat Indonesia memang menggemarinya sehingga sudah seperti barang wajib harus ada di setiap meja makan dan meja tamu.
Ngomongin sola kue nastar, kita juga bisa lho memodifikasinya jadi kue yang lebih sehat dan ramah bagi kita yang sedang diet.
Itung-itung sebagai penyeimbang setelah banyak makan daging berlemak dan kalori tinggi ya.
Yuk simak, cara membuat kue nastar rendah kalori tapi tetap enak dan bikin nagih!
Bahan adonan (untuk satu toples kecil)
10 sdm tepung maizena
6 sdm tepung oats