Idul Adha, Begini Tips Makan Daging yang Sehat dan Tak Bikin Gemuk!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Minggu, 18 Juli 2021 | 21:05 WIB
Ilustrasi mengolah daging merah yang benar saat Idul Adha (Britannica)

CewekBanget.ID - Dalam hitungan hari, umat Islam di seluruh dunia akan merayakan Idul Adha 1442 H.

Meski masih suasana pandemi COVID-19, namun semangat untuk merayakan hari raya Qurban harus tetap ada!

Biasanya saat Idul Adha, kita bakal lebih banyak makan daging daripada biasanya, nih.

Mulai dari daging sapi hingga daging kambing, disate hingga dijadikan sop.

Baca Juga: Bongkar Kepribadian Seseorang Berdasarkan Hewan Peliharaannya! Valid?

Duh, kalau kebanyakan makan daging aman enggak sih buat kesehatan kita?

Gimana caranya biar kita tetap sehat dan enggak gampang gemuk saat mengonsumsi daging di hari Idul Adha nanti?

Buat kita yang berencana mengolah daging merah, ada beberapa tips yang harus diperhatikan, nih!

Langsung kepoin tipsnya di bawah ini, ya!

Pilih bagian daging tanpa lemak

Kalau kita berencana mengonsumsi daging merah saat hari raya Idul Adha mendatang, kita bisa mengonsumsinya dengan cara yang sehat.

Kita harus memperhatikan potongan daging, metode memasak, ukuran porsi, dan seberapa sering kita mengonsumsinya.