Malah Jadi Racun, 5 Jenis Makanan Ini Enggak Boleh Dipanaskan Ulang!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Sabtu, 12 Maret 2022 | 22:05 WIB
Memasak daging ayam (cookthestory.com)

CewekBanget.ID - Biasanya kalau ada makanan yang tersisa, kita akan menyimpannya.

Saat kita pengin memakannya lagi, kebanyakan dari kita akan memanaskannya kembali.

Tapi sayangnya, hal ini justru enggak disarankan banget, lho!

Beberapa makanan yang dipanaskan ulang malah bisa berubah jadi racun di dalam tubuh!

Duh! Makanan apa aja, nih?

Baca Juga: Jadi Racun, 5 Makanan Ini Enggak Boleh Dipanaskan dengan Microwave!

1. Bayam

Sayuran hijau yang satu ini memang punya banyak khasiat buat kesehatan.

Ketika kita pengin banget makan sayur bayam, usahakan untuk memakannya dengan segera!

Kalau sampai dingin dan kita memanaskannya kembali, ini akan berubah jadi racun!

Bayam ternyata punya banyak kandungan nitrat, yang jika kita panaskan bakal berubah jadi karsinogen, zat yang bisa sebabkan kanker!

2. Ayam