Ini Dia 5 Manfaat Daun Seledri Untuk Wajah yang Jarang Diketahui

By Monika Perangin, Selasa, 5 Juli 2022 | 14:40 WIB
seledri (tastecooking.com)

CewekBanget.ID - Daun seledri biasa digunakan untuk menambah cita sara pada masakan.

Selain itu, daun seledri juga berguna sebagai garnish yang bikin masakah kita jadi enak dipandang mata.

Enggak cuma bermanfaat untuk masakan, ternyata daun seledri juga berguna untuk kecantikan, khususnya kulit wajah.

Daun seledri bisa membuat kulit wajah kita jadi lebih awet muda dan glowing, lho.

Melansir dari dalam Style at Life, ini dia beberapa manfaat daun seledri untuk kulit wajah yang jarang diketahui!

Mengurangi tanda penuaan dini

Remaja keriput

Mengandung sumber vitamin A,C, dan E, daun seledri bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dini.

Mulai dari garis halus, kerutan, bintik hitam, hingga wajah kusam bisa diatasi dengan minum jus daun seledri atau memakai masker daun seledri.

Baca Juga: Punya Bau Badan Mengganggu? Yuk Hilangkan dengan 5 Makanan Super Ini!

Mencerahkan kulit

Ilustrasi wajah cerah dan lembap

Kaya akan vitamin C, daun seledri bisa menghilangkan kulit kusam dan mencerahkan wajah kita, lho.

Enggak heran, orang yang suka mengkonsumsi daun seledri biasanya punya wajah yang cerah.

Membersihkan pori-pori

Ilustrasi pori-pori besar

Selain bisa mencerahkan wajah, masker daun selebri bisa membesihkan pori-pori dengan maksimal.

Daun seledri akan membersihkan minyak yang tersisa di pori-pori wajah kita.

Jadi, kulit kita akan lebih sehat.

Baca Juga: Canggih! 5 Makanan Ini Bisa Bikin Bau Badan Kita Hilang Total!

Menghilangkan jerawat

Ilustrasi jerawat di hidung

Manfaat selanjutnya yang bisa kita dapatkan dari mengkonsumsi daun seledri adalah jerawat yang teratasi.

Mengandung vitamin dan tinggi mineral, membuat seledri sangat berguna untuk meminimalisir timbulnya jerawat di wajah.

Menghidrasi kulit

Ilustrasi kulit terhidrasi

Manfaat daun seledri yang terakhir adalah kulit wajah kita terhidrasi dengan sempurna.

Kulit wajah yang terhidrasi secara otomatis akan menjadi lebih sehat, kenyal, dan lembut.

 Baca Juga: Jangan Dibuang, 4 Bagian Bahan Makanan Ini Bisa Diolah Lagi!

(*)